"Как из фильма ужасов": вирусное видео с ТЭЦ прокомментировали в Экибастузе

Директор ТОО "Экибастузтеплоэнерго" Виктор Вебер прокомментировал вирусное видео с ТЭЦ в Экибастузе, передает Tengrinews.kz.

Вебер сообщил, что на видеокадрах, распространенных в социальных сетях, изображено помещение старой котельной. По его словам, это помещение сейчас не эксплуатируется и рабочих котлов там нет. Последний старый котел был демонтирован более 20 лет назад.

"В связи с тем, что эти котлы выработали свой ресурс, они были демонтированы прежним собственником станции. Это здание сейчас не эксплуатируется, там не установлено никакого оборудования", - сказал Виктор Вебер.



Как видно на кадрах, в здании практически отсутствует крыша и снег попадает прямо в помещение, где рабочие отогревают трубопроводы огнем.

Заместитель главного инженера ТЭЦ Салим Янгучин пояснил, что функционирующие трубопроводы там действительно есть. Именно их и отогревали на видео. Вопрос об их переносе еще не решен, так как здание сносить не собираются и в будущем оно, скорее всего, будет использоваться.

В "Экибастузтеплоэнерго" уточнили, что в дальнейшем здание планируется реконструировать и установить в нем второй турбогенератор. На этот проект уже разработано технико-экономическое обоснование. Осталось определить источник финансирования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Замначальника колонии уволили в Алматинской области из-за скандального видео

08:06

«Мы же казахи»: разбрасывание денег на тое разгневало Казнет

13:27

Момент смертельного ДТП на Аль-Фараби в Алматы попал на видео

14:05
Азпп
Наверх