Базар

Кадыров считает, что Папа Римский назвал "жестокими" бурят и чеченцев из-за пропаганды

Кадыров считает, что Папа Римский назвал "жестокими" бурят и чеченцев из-за пропагандыФото © Елена Афонина/ ТAСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Папа Римский Франциск стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ, поэтому и сказал о "жестокости" бурят и чеченцев, передает TACC.

Папа Римский в интервью американским СМИ назвал чеченцев и бурят "самой жестокой частью российских войск на Украине".

"Как можно определить на поле боя веселый ли, угрюмый, сентиментальный или жестокий противник? И как определить на глаз в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживает более 190 народов? - написал Кадыров в Telegram-канале. - Ответить на это глава Ватикана, конечно, не сможет. Просто он стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ".

Глава Чечни отметил, что религиозной личности мировой величины должно быть стыдно за незнание об отношении мусульман к противнику. По его словам, про отношение чеченцев к пленным, жестокое оно или нет, Папе Римскому могут рассказать украинские военные.

Кадыров уточнил, что среди бойцов из Чечни нет алкоголиков и наркоманов. Он добавил, что каждый из них знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение даже к врагу.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Турция приостановила переговоры по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

10:08

Экс-вице-премьера Кыргызстана задержали по подозрению в мошенничестве на 1 млн долларов

10:01

ООН призвала Европу готовиться к новой волне беженцев с Украины

11:26
Азпп
Наверх