Базар

Анкара требует от курдов покинуть три города в Сирии

Анкара требует от курдов покинуть три города в Сирии Фото © РИA Новости / Михаил Алаеддин

Анкара требует от курдских формирований "Сирийских демократических сил" (SDF) покинуть три города в провинции Алеппо, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на турецкие официальные источники.

"Анкара потребовала вывода "Сирийских демократических сил" из Манбиджа, Айн-аль-Араба и Телль-Рифата", — заявили источники телеканала.

Согласно их данным, Турция согласна на возвращение в эти города институтов сирийской государственной власти.

По утверждению источников, российская сторона предпринимает усилия, чтобы удовлетворить требования Анкары и избежать военной операции. Собеседники канала также заявили, что Турция дала срок для выполнения ее требований.

Ранее СМИ сообщали, что Анкара почти закончила приготовления к наземной операции в Сирии. Теперь вооруженные силы ждут лишь решения президента Реджепа Эрдогана.

Турция с 20 ноября проводит воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Сирии — сообщалось об ударах по городу Кобани, а также атаке на территории на севере Ирака. Эрдоган назвал операцию успешной и не исключил, что за ней последует и наземная.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ООН призвала Европу готовиться к новой волне беженцев с Украины

11:26

Экс-вице-премьера Кыргызстана задержали по подозрению в мошенничестве на 1 млн долларов

10:01

Турция приостановила переговоры по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

10:08
Азпп
Наверх