Шыгыс

Мужчина, вымогавший у медработника 2 млн тенге, задержан в Туркестанской области

Мужчина, вымогавший у медработника 2 млн тенге, задержан в Туркестанской области © Pоlisia.kz

Мужчина, вымогавший у медработника 2 млн тенге, задержан в Туркестанской области, сообщает Polisia.kz.

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратилась местная жительница, работающая в одном из медицинских учреждений. Со слов потерпевшей, неизвестный мужчина, угрожая ей, вымогал 2 млн тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в Жетысайском РОП по статье 194 ч. 1 УК РК “Вымогательство”.

С целью раскрытия преступления в ДП Туркестанской области создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников УБОП ДП области и криминальной полиции Жетысайского РОП. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого при получении около 1,5 млн тенге. Им оказался житель Жетысайского района. В качестве вещественных доказательств оперативники изъяли у мужчины денежные средства.



Как выяснилось, подозреваемый, якобы недовольный оказанными медицинскими услугами, вымогал у медработника крупную сумму денег. При этом мужчина угрожал, что напишет заявление вышестоящему руководству, чтобы ее уволили.

В настоящее время по факту вымогательства проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх