Шыгыс

Премьер обратился к руководству "АрселорМиттал Темиртау" с требованием

Премьер обратился к руководству "АрселорМиттал Темиртау" с требованиемФото © primeminister.kz

Премьер-министр Алихан Смаилов указал на серьезные упущения "АрселорМиттал Темиртау" в сфере промышленной безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Глава правительства провел встречу с вице-президентом компании ArcelorMittal по СНГ Виджаем Гоялом и генеральным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наиром.

В ходе встречи Смаилов указал руководству предприятия на серьезные упущения в обеспечении промышленной безопасности, которые приводят к гибели и травмированию работников. Также премьер-министр обозначил проблему негативного влияния комбината на экологию и поднял вопрос недостаточного объема инвестиций, направляемых на модернизацию производства.

Глава кабмина потребовал принять исчерпывающие меры для исправления ситуации.

"В свою очередь Виджай Гоял выразил искренние сожаления в связи с недавним чрезвычайным происшествием, приведшим к гибели работников АО "АрселорМиттал Темиртау". Он отметил, что специально прибыл в Казахстан, чтобы лично разобраться в ситуации и разработать пакет дополнительных мер для решения проблемных вопросов", - говорится в сообщении.

По итогам встречи премьер-министр подчеркнул, что исполнение обязательств компании будет находиться на особом контроле правительства.

Ранее сообщалось, что гендиректор "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наир вошел в число подозреваемых в деле о взрыве на шахте Ленина, приведшем к гибели пяти горняков.

Напомним, ночью 3 ноября в городе Шахтинске на шахте имени Ленина АО "АрселорМиттал Темиртау" при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс газа. Погибли пять работников, четверо были госпитализированы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх