Шыгыс

В жутком ДТП с автобусами в Караганде погибли водитель и пассажирка, 17 человек в больнице

В жутком ДТП с автобусами в Караганде погибли водитель и пассажирка, 17 человек в больницеМесто происшествия. Фото © instagram.com/ekar.kz

В Караганде выясняют причины серьезного ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Авария произошла утром на мосту – машины столкнулись лоб в лоб, передает телеканал КТК.

В результате погибли два человека – 19-летняя пассажирка и 66-летний водитель. Еще 17 человек получили травмы и ушибы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Движение на переезде возобновили ближе к вечеру. Сначала там работали следователи, а позже убирали искореженные автобусы.

Мост ДСК – основной путь, по которому ежедневно десятки маршрутных автобусов ездят в ближайшие от Караганды города-спутники. Но сегодня эту дорогу пришлось перекрыть на несколько часов. Всему виной жуткое ДТП. Оно произошло в 9 утра и парализовало движение.

– Вот это 41-й и 146-й. Капец, короче. Водители – не знаю – живые, не живые. Очень много пострадавших. У женщины лицо разбито, нос. Кошмар какой-то!

По предварительной версии, автобус №146, в котором находились пассажиры, спускался с моста и выехал на встречную полосу. Водитель решил обогнать впереди идущую машину. И именно в тот момент на скорости врезался во встречный автобус 41-го маршрута – он только заезжал на мост, и людей в его салоне не было.

66-летний шофер скончался на месте. 19-летняя девушка из второго автобуса умерла через несколько часов в реанимации. А вот 30-летний водитель, которого сейчас подозревают в нарушении правил, и 16 его пассажиров – в больнице. Из них три человека в тяжелом состоянии, в том числе и предполагаемый виновник аварии.

Берик Тулеубаев, руководитель травматологического центра больницы им. Х.Макажанова:
– Тяжелые больные были распределены между стационарами. Двое из них, с более стабильной гемодинамикой, направлены были на базу «Юго-восток». Двое крайне тяжелых оставлены здесь на месте. Здесь силами местного стационара, нашими хирургами начаты противошоковые реанимационные мероприятия. Была организована команда хирургов. Это челюстно-лицевой хирург, офтальмолог, нейрохирург.

На место пришлось вызывать сотрудников ДЧС: восемь пассажиров оказались зажаты в салоне – без специальной помощи вызволить их не получалось. Работу начала следственная группа. Движение на мосту возобновилось только ближе к вечеру, когда эвакуатор увез искореженные автобусы.

Бакытжан Кудияров, официальный представитель ДП Карагандинской области:
– В настоящее время на месте происшествия следственно-оперативная группа департамента полиции и департамента по ЧС Карагандинской области. Департамент полиции еще раз предупреждает водителей: быть бдительными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Карагандинцы поспешили возложить вину за аварию на коммунальщиков. Мол, дорога была плохо почищена. В городе при этом гололед и горы снега. Чиновники спешно заявили, что работали круглые сутки – и их вины в случившейся аварии точно нет.

Мейрам Кожухов, зам. акима г.Караганды:
– На сегодняшний день 214 единиц техники работают. Работа организована в круглосуточном режиме. Два акима района эту работу полностью возглавляют, контролируют. Водителей прошу соблюдать скоростной режим. Особенно это касается людей, которые работают на общественном транспорте, людей, которые недавно сидят за рулем.

Осторожность в ближайшие дни действительно не помешает. По прогнозу синоптиков, в регион придут морозы до -30 градусов. А это значит, что весь выпавший снег и лужи превратятся в лед. При этом в полиции уже заявили, погода в сегодняшнем ДТП роли не сыграла.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Акмолинской области за хищение 1,3 млрд тенге осужден руководитель отдела ЖКХ

11:43

Публикации в соцсети помогли полицейским задержать талдыкорганца, рекламирующего наркотики

08:43

По 50 тысяч тенге со студентов требовал преподаватель таразского вуза

11:18
Азпп
Наверх