Шыгыс

Поджег нашу маму: дети обгоревшей женщины рассказали подробности пожара в Павлодаре

Поджег нашу маму: дети обгоревшей женщины рассказали подробности пожара в ПавлодареФото © пресс-служба ДЧС Павлодара

Дети пострадавшей в пожаре павлодарки рассказали, что их маму поджег ее сожитель, с которым женщина жила последнее время. Полицейские расследуют происшествие как покушение на убийство, передает Tengrinews.kz.

Пожар в одной из квартир 4-этажного дома произошел ближе к ночи 22 ноября. Прибывшие на место пожарные спасли из огня сразу пять человек, в том числе троих детей. До прибытия огнеборцев в больницу в тяжелом состоянии доставили 36-летнего мужчину и 27-летнюю женщину. Они получили ожоги III степени.

Среди спасенных оказались и двое сыновей-школьников пострадавшей женщины, одного из них она успела сама вытащить из горящего жилища.

Подробности происшествия мальчики рассказали местным волонтерам. По их словам, пожар в квартире устроил сожитель мамы.

"Мужчина не раз избивал их маму, а 22 ноября принес домой бутылку с бензином, облил ее и поджег. Видимо, случайно на него тоже попала искра. Может, он себя и жечь-то не хотел. Но так получилось, что они оба загорелись, дети были дома. Мать, уже горя, схватила одного ребенка и выкинула в подъезд. Второго ребенка уже вытащила ее подруга, проживающая в этом же доме", - рассказала в Instagram руководитель общественного объединения "Поисковики города Павлодара Vita" Екатерина Кудрявцева.

Сейчас оба мальчика находятся у бабушки и ждут возвращения мамы. На днях ее перевели из реанимации в палату. По информации регионального Управления здравоохранения, у женщины ожоги 30 процентов тела. Ее сожитель получил ожоги 63 процентов тела и по-прежнему остается в реанимации.

По словам волонтеров, 24 ноября они побывали в сгоревшей квартире.

"Там такая беда, помимо двух комнат, где проживала женщина с детьми, сильно пострадал общий коридор, у соседа обгорела дверь", - отметила Кудрявцева.

Поджег нашу маму: дети обгоревшей женщины рассказали подробности пожара в Павлодаре

Между тем дело о пожаре уже расследуется как покушение на убийство.

"По происшествию, имевшему место 22 ноября в 23:02 по улице Ломова в Павлодаре, в результате которого пострадали двое жителей, полицией проводится досудебное расследование по части 3 статьи 24 "Покушением на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам". И пункту 6 части 2 статьи 99 УК "Убийство, совершенное способом, опасным для жизни других людей". В соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Добавим, что за покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни других людей, предусматривается от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Сродни преступлению": аким Экибастуза призвал прекратить несанкционированный сброс воды

07:47

Новый приказ: когда в школах Казахстана завершится учебный год

12:22

Дикому Арману продлили срок ареста

09:59
Азпп
Наверх