Шыгыс

Акция протеста на "Казфосфате" в Таразе - рабочие добились увольнения одного из менеджеров

Акция протеста на "Казфосфате" в Таразе - рабочие добились увольнения одного из менеджеровИллюстративное фото © Sputnik / Владимир Песня

В Трудовой инспекции акимата Жамбылской области прокомментировали акцию протеста рабочих "Казфосфата", передает Sputnik Казахстан.

"23 ноября текущего года около 11:40 часов возникло недопонимание между работниками компании "Казфосфат". Начальник управления по цифровой трансформации ТОО "Казфосфат" позволил себе грубые высказывания в адрес коллег", - говорится в сообщении Трудовой инспекции.

Первый заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров, заместитель акима области Канатбек Мадибек, заместитель прокурора области Нурбек Уласбекулы встретились с сотрудниками и провели разъяснительные беседы.

"Начальник управления по цифровой трансформации ТОО "Казфосфат" извинился перед коллегами. Он освобожден от занимаемой должности", - указано в сообщении.

На заводе собрались порядка 200 сотрудников предприятия.

"По данному факту была сформирована рабочая группа из 20 сотрудников-добровольцев. В состав группы вошли руководители цехов, представители профсоюзов, ведется работа по актуальным вопросам", - отметили в Трудовой инспекции.

В настоящее время ситуация на предприятии стабильная. Аким области держит ситуацию на личном контроле.

Компания ТОО "Казфосфат" была основана в 1999 году. Головной офис находится в Алматы. Основные производственные мощности сосредоточены в Жамбылской области, соответственно, операционная деятельность компании управляется из офиса, расположенного в Таразе.

ТОО "Казфосфат" имеет в своей собственности полную линию от добычи до поставки фосфатов.

Основными видами деятельности компании являются: проведение геологоразведочных работ, добыча и переработка фосфоритной руды, производство и реализация желтого фосфора и его производных, фосфорных минеральных удобрений и кормовых фосфатов, выпуск на основе минерального сырья промышленной продукции.

ТОО "Казфосфат" является лидирующей компанией по производству фосфорсодержащей продукции на территории стран СНГ. Продукция ТОО "Казфосфат" поставляется на рынки Восточной и Западной Европы, стран СНГ, Китая, а также на внутренний рынок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Отказаться от МРП предложили в Казахстане

11:38

Минкультуры и спорта проиграло суд сурдлимпийскому чемпиону Еркебулану Канафину

09:07

Тепло подали во все дома Экибастуза

07:15
Азпп
Наверх