Шыгыс

“Синтетику” в особо крупном размере изъяли полицейские в Балхаше

“Синтетику” в особо крупном размере изъяли полицейские в БалхашеКадр видео

“Синтетику” в особо крупном размере изъяли полицейские в Балхаше, сообщает Polisia.kz.

В отдел по противодействию наркопреступности отдела полиции города Балхаша поступила оперативная информация о том, что у одного из жителей города хранится значительное количество наркотических средств синтетического происхождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен нигде не работающий 36-летний мужчин. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов и вел образ жизни примерного семьянина.

По месту жительства данного лица полицейские провели обысковое мероприятие, в ходе которого изъяли свертки с порошкообразным веществом. Экспертиза установило, что это наркотическое средство синтетического происхождения общим весом 267 гр.



В отношении подозреваемого лица возбуждено досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта в особо крупном размере”.

Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств данного преступления. Подозреваемый арестован.

Полицейские напоминают, за незаконную рекламу и пропаганду наркотических средств путем нанесения надписей, рисунков или иным другим способом предусмотрена уголовная ответственность по статье 299-1 УК РК. За совершение данных противоправных действий грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 3 лет. А закладка наркотических веществ в соответствии со статьей 297 УК РК квалифицируется как сбыт, и за это предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Олег Крук опроверг фейк, касающийся установки радиаторов в Экибастузе

07:20

Отказаться от МРП предложили в Казахстане

11:38

Минкультуры и спорта проиграло суд сурдлимпийскому чемпиону Еркебулану Канафину

09:07
Азпп
Наверх