Шыгыс

"Следующая проблема – это Казахстан". Высказывание российского политолога прокомментировали в МИД РК

"Следующая проблема – это Казахстан". Высказывание российского политолога прокомментировали в МИД РКИллюстративное фото © Тengrinews.kz

Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко прокомментировал резонансные высказывания российского политолога Дмитрия Дробницкого о Казахстане, передает informburo.kz.

В программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" за 20 ноября Дмитрий Дробницкий заявил, что следующей проблемой России является Казахстан.

"Там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы, которые сейчас на Украине. И русских там много, и территория там...извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего "Росатома" тоже там", – сказал политолог.

Заместитель министра иностранных дел в кулуарах мажилиса подчеркнул, что и глава государства, и МИД, и депутаты парламента уже не раз высказывались по поводу комментариев и заявлений "различных говорящих голов".

"Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношением между Казахстаном и РФ и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. Озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также заслуживает реакции властей РФ", – сказал Роман Василенко.

Он напомнил, что глава государства высказывался на эту тему в России в присутствии Владимира Путина. Василенко добавил, что у него нет информации о вызове посла России в МИД либо о направлении ноты протеста в связи с высказыванием политолога.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В каком городе Казахстана тепловики получают самую низкую зарплату?

08:39

Общественный совет Талдыкоргана попросил вернуть улице Назарбаева прежнее название

10:13

Взрыв в актауской квартире: мужчине оторвало руку

07:49
Азпп
Наверх