Шыгыс

Новую финансовую пирамиду вскрыли в Карагандинской области

Новую финансовую пирамиду вскрыли в Карагандинской областиИллюстративное фото © pixabay.com

Департаментом АФМ по Карагандинской области пресечён факт создания деятельности на территории Караганды и Темиртау финансовой пирамиды, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

"В 2020 году гражданка Нарымбетова Г.С., не осуществляя какую-либо предпринимательскую деятельность под разными предлогами получала денежные средства от граждан, которых вводила в заблуждение. Так, она создала финансовую схему, в которой доход по привлеченным денежным средствам выплачивается не за счёт их вложения в прибыльные активы, а за счёт привлечения новых инвесторов и денежных средств в сумме от 200 000 тенге до 25 000 000 тенге, с обещанием выплат в размере 10 процентов до 40 процентов от суммы вклада", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что ущерб от преступной деятельности составил более 222 миллионов тенге, из которых добровольно организатором финпирамиды погашен 131 миллион тенге.

"Приговором суда Нарымбетова Гүлзат Серікқызы признана виновной, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет шесть месяцев", - отметили в АФМ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Тепло подали во все дома Экибастуза

07:15

Суточный прирост заболевших коронавирусом уменьшился в Казахстане

08:52

Специальный налог введут для таксистов и курьеров в Казахстане

11:43
Азпп
Наверх