Шыгыс

Антикор спустя месяцы сообщил о задержании главы управления ЖКХ на севере Казахстана

Антикор спустя месяцы сообщил о задержании главы управления ЖКХ на севере КазахстанаИллюстративное фото © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Антикоррупционная служба по Северо-Казахстанской области спустя несколько месяцев после ареста руководителя областного управления сообщила о его задержании, передает Sputnik Казахстан.

Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Бахыт Ильясов неожиданно пропал еще в августе. По городу поползли слухи, что он задержан Антикором по делу, связанному со взятками, но официально данную информацию компетентные органы не подтвердили.

Однако в день выборов президента 20 ноября съемочная группа журналистов телеканала "Хабар 24" увидела Бахыта Ильясова среди голосующих в СИЗО, о чем рассказала в социальных сетях. После этого во вторник утром последовала реакция Антикора.

"Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело по фактам хищения, дачи и получения взяток в отношении руководителей КГУ "Управление энергетики и ЖКХ акимата СКО", ГКП "Коммунхоз" и руководства дорожно-строительной компании. Они подозреваются в совершении хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт автодорог Петропавловска, дачи и получения взяток, связанных с выполнением этих работ", - проинформировали в Антикоре.

В ведомстве добавили, что с санкции специализированного следственного суда подозреваемые взяты под стражу.

"Досудебное расследование продолжается, иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежит", - заключили в ведомстве.

Бахыту Ильясову 38 лет. Он окончил Северо-Казахстанский университет имени Козыбаева по специальности "строительство". До назначения на должность руководителя управления работал заместителем руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Петропавловска.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Антикор: ОПГ незаконно зарегистрировала 486 машин

08:34

За чей счет простили проблемные кредиты казахстанцев, ответили в АРРФР

08:30

Женис Касымбек стал акимом Астаны

08:08
Азпп
Наверх