Базар

Стали известны итоги кассационной жалобы Разина против Юрия Шатунова

Стали известны итоги кассационной жалобы Разина против Юрия ШатуноваФото © aif.ru / Аркадий Кудряшов / Из личного архива

Кассационный суд подтвердил поражение Андрея Разина в судебном процессе за права на песни Сергея Кузнецова, автора всех хитов «Ласкового мая», сообщили aif.ru адвокаты семьи Шатунова, его вдовы и детей Асель Мухтарова-Казарновская и Сергей Васильев.

21 ноября Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске подтвердил законность судебных решений по поводу решения суда от 2005 года. Суд оставил в силе решения двух нижестоящих инстанций и оставил без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Разина.

8 июня этого года суд апелляционной инстанции в Ставрополе вынес решение в пользу Юрия Шатунова, подтвердив, что у Разина отсутствует подтверждение юридического факта обладания правами на хиты «Ласкового мая», которые в свое время ему якобы передал автор слов и музыки Сергей Кузнецов. Тогда же суд назвал подделкой документы, которые Разин предоставил в качестве доказательств прав на песни популярной группы. Спустя две недели после победного суда, 23 июня, Шатунов скоропостижно скончался.

Разин воспользовался своим правом и подал кассацию в отношении фактических наследников Юрия Шатунова — супруги и детей. При этом он публично на своей странице в соцсети порочил и оскорблял федерального судью, вынесшего решение в пользу умершего певца.

«Сегодня кассационная жалоба Андрея Разина оставлена без удовлетворения. Юридически это звучит так: решение апелляционной инстанции от 8 июня 2022 года оставить в силе; решение первой инстанции оставить в силе; в кассационной жалобе Разину Андрею Александровичу отказать в полном объеме. А если перевести эту терминологию на обычный язык, то Разин сегодня потерпел поражение. Да, он может подать жалобу в Верховный суд РФ. Но его шансы там близки к нулю. Кроме того, все сделки Разина с правами на песни композитора Сергея Кузнецова, в том числе с иностранными лицами из «недружественных стран», ничтожны», — уточнили защитники семьи Шатунова.

Юрий Шатунов судился с Разиным последние несколько лет вплоть до своей смерти.

Разин грозил запретить Шатунову исполнять хиты «Ласкового мая». Близкое окружение музыканта не раз высказывало уверенность, что эти судебные процессы подорвали здоровье Юрия.

Ранее Разин пообещал, что к 1 февраля 2023 года все материалы, связанные с Шатуновым и «Ласковым маем», будут заблокированы и удалены из интернета.

Бывший солист группы Юрий Шатунов умер в июне от инфаркта. Тогда его близкие сообщили, что здоровье артиста подкосили бесконечные суды с Разиным.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Протесты в Иране: Тегеран сообщил об упразднении полиции нравов, но правила ношения хиджабов не отменит

08:03
Азпп
Наверх