Шыгыс

Экс-акима в Акмолинской области оштрафовали на 37,5 млн тенге за растрату госимущества

Экс-акима в Акмолинской области оштрафовали на  37,5 млн тенге за растрату госимуществаИллюстративное фото © КазТАГ/©Мадина Алимханова

Бывшего акима в Акмолинской области оштрафовали на 37,5 млн тенге за растрату государственного имущества, передает КазТАГ.

«Путем поглощения наказания в виде штрафа в сумме 7 959 670 тенге наказанием в виде штрафа в сумме 37 570 000 тенге, осужденному окончательно определено наказание в виде штрафа в сумме 37 570 000 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе», - сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Руководитель госучреждения отдел «ЖКХ» Аршалынского района получил крупный штраф за растрату госимущества. Суд признал его виновным в растрате, и мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии антикоррупционной службы глава Аршалынского «ЖКХ» незаконно списал экскаватор, бульдозер, трансформатор, и сдал на металлолом. Осужденный должен в течение четырех месяцев после вступления приговора в силу оплатить денежное взыскание. Чиновник вину в совершенном деянии признал частично.

Ранее осужденный оказался в центре скандала будучи акимом поселка Аршалы госслужащий брал в долг у горожан, но затем деньги не возвращал. Обманутые граждане даже подали на него иски в суд, и выиграли.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Женис Касымбек стал акимом Астаны

08:08

Антикор: ОПГ незаконно зарегистрировала 486 машин

08:34

Более 200 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки

08:36
Азпп
Наверх