Шыгыс

Цены на дизтопливо резко подскочили в Казахстане

Цены на дизтопливо резко подскочили в КазахстанеФотоколлаж © Аzattyq Rýhy

Дизельное топливо заметно подорожало в Казахстане. Зимняя солярка поднялась в цене сразу на 31%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Energyprom.kz.

По итогам октября текущего года цены на дизельное топливо выросли на 12,5% за год. В том числе летнее дизтопливо подешевело на 1,3%, зимнее, напротив, подорожало сразу на 30,7%.

Сильнее всего рост цен на дизельное топливо ощутили жители Актюбинской области: на 27,9% за год. В тройке антилидеров также оказались Абайская (+24,6%) и Восточно-Казахстанская (+24,4%) области.

Наименьшее годовое удорожание было зарегистрировано в Алматинской области: на 0,5%. В Шымкенте, Жамбылской и Жетысуской областях цены остались на уровне октября прошлого года. В Туркестанской области дизтопливо подешевело на 1,8%.

Цены на дизтопливо резко подскочили в Казахстане

По данным аналитиков, производство дизтоплива выросло на 10% за год. За январь-октябрь текущего года в стране произвели 4,6 млн тонн – это на 9,7% больше, чем годом ранее. В целом за прошлый год производство выросло на 6,6% за год, до 5 млн тонн дизтоплива.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Женис Касымбек стал акимом Астаны

08:08

Токаев освободил своего зятя от должности посла в Болгарии

08:14

За чей счет простили проблемные кредиты казахстанцев, ответили в АРРФР

08:30
Азпп
Наверх