Базар

Гибридное облако — наиболее перспективное решение для IT-инфраструктуры?

Гибридное облако — наиболее перспективное решение для IT-инфраструктуры?Иллюстративное фото © itigic.com

В последнее время все больше владельцев бизнеса принимают решение организовать облачную или гибридную информационной информационную структуру компании. Это позволяет получить конкурентные преимущества, сократить расходы бюджета на поддержание IT-отдела и аппаратного обеспечения и др.

Аренда гибридного облака для бизнеса подойдет для бизнеса любых масштабов. Современные провайдеры облачных услуг предоставляю различные тарифные планы, включая предложения для небольших компаний. АО “Казтелепорт” предлагает оперативное создание облачной инфраструктуры без больших затрат. Подробности можно узнать на сайте провайдера.

Преимущества гибридного облака

  1. Оптимизация вычислительных ресурсов. Использование гибридных облачных систем позволяет оптимизировать вычислительные нагрузки. Облачные вычисления способствуют снижению нагрузки на локальные серверы, что повышает скорость работы корпоративного программного обеспечения и служб.
  2. Упрощение миграции. Внедрение облачных решений в IT-инфраструктуру компании повышает эффективность вычислений и хранения данных за счет миграции рабочих нагрузок и общедоступной информации на удаленные носители.
  3. Безопасность данных. Облачные сервисы обеспечивают надежную защиту корпоративных данных от кибератак и несанкционированного доступа. Гибридные решения позволяют владельцу бизнеса хранить критически важные данные на локальных машинах, а общедоступную информацию отправлять на облако.
  4. Обработка больших объемов данных. Для работы с большим объемом данных бизнесмену нет необходимости в покупке дополнительного сетевого оборудования и локальных хранилищ. Корпоративные сервера могут использоваться только для хранения критически важной информации. Остальные вычислительные мощности и память закупаются на облаке.
  5. Аварийное восстановление данных. Современные информационные системы и сети часто подвергаются кибератакам. Даже соблюдение всех правил безопасности не гарантирует стопроцентною сохранность данных. В таких случаях используются резервные копии. Облачные провайдеры в качестве дополнительных услуг регулярно проводят резервное копирование корпоративных данных. Копии доступны и могут быть использованы в любой момент времени.
  6. Доступ к передовым технологиям. IT-инфраструктура созданная с использованием облачных вычислений, обладает максимальной гибкостью и легко масштабируется. Владельцу бизнеса и IT-отделу компании нет необходимости во внедрении обновлений аппаратного и программного обеспечения. Провайдер берет эти функции на себя для обеспечения максимальной производительности оборудования.
  7. Масштабируемость. При необходимости в дополнительной мощности достаточно связаться с провайдером и через несколько минут заказ будет выполнен. Это одновременно избавляет от недостатка вычислительных ресурсов и их избыточности..При локальной IT-инфраструктуре этот процесс может занимать гораздо больше времени.
  8. Удаленный доступ к корпоративному ПО. Для доступа к корпоративным службам и программам требуется только наличие доступа в интернет. Это позволяет эффективно организовать удаленное сотрудничество и, соответственно, снизить расходы на аренду избыточного офисного пространства.

Кому подходит гибридное облако

Основная цель любого бизнеса — получения наибольшей прибыли и минимизация затрат. Внедрение новых технологий позволяет автоматизировать многие бизнес-процессы, что существенно сокращает расходы и позволяет добиться большей продуктивности.

Исходя из рассмотренных выше преимуществ, гибридные технологии станут эффективным решением для любого бизнеса, будь то небольшое предприятия или крупный концерн. Они позволяют максимально снизить эксплуатационные расходы и расходы на IT-отдел, но при этом получить доступ к передовым технологиям.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Протесты в Иране: Тегеран сообщил об упразднении полиции нравов, но правила ношения хиджабов не отменит

08:03
Азпп
Наверх