Айс

Первый матч ЧМ-2022 по футболу завершился поражением хозяев

Первый матч ЧМ-2022 по футболу завершился поражением хозяев© FIFA

Первая игра 22-го чемпионата мира по футболу между хозяйкой турнира – сборной Катара и командой Эквадора завершилась уверенной победой южноамериканцев – 2:0, сообщает informburo.kz.

До начала поединка, по прогнозам специалистов, некоторое преимущество в этом противостоянии должны были иметь эквадорцы. Все-таки, южноамериканский футбол, как ни крути, намного сильнее азиатского. Но при этом все помнили о "правиле родных стен". Хозяевам поля судьи, как правило, помогают.

Накануне встречи разгорелся скандал. Журналист и региональный руководитель Британского центра ближневосточных исследований Амджад Таха написал в Twitter, что Катар подкупил Эквадор, чтобы тот проиграл в матче открытия ЧМ-2022.

И даже счёт сообщил – 1:0 в пользу хозяев. За этот "договорняк" восемь эквадорских футболистов якобы получили 7,1 млн евро Правда, никаких фактов, даже косвенно подтверждающих подкуп, журналист не привёл. А значит, любой счет, даже 1:0, не мог бы служить доказательством коррупции.

Но эквадорцы разорвали оборону катарцев, забив ещё в первом тайме два гола.

Первая игра между хозяйкой турнира – сборной Катара и сборной Экватора прошла на стадионе "Эль-Байт" в городе Эль-Хаур в 22.00 по времени Астаны.

Это не первая игра Катара и Эквадора. Правда, три предыдущих матча были товарищескими.

В 1996 году состоялись две игры. Первая закончилась ничьёй (1:1), вторая завершилась победой эквадорцев (2:1). А в третий раз, в 2018-м, победила сборная Катара со счётом 4:3.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жанибек Алимханулы защитил титул чемпиона мира

10:53

Первый матч ЧМ-2022 по футболу завершился поражением хозяев

09:35

"Манчестер Юнайтед" расторг контракт с Роналду

08:10

Роналду предлагают самую высокую зарплату среди всех футболистов мира

12:38

Главным тренером ФК "Каспий" стал Кахабер Цхададзе

09:06

Жанибека Алимханулы отстранили от боев после первой защиты титула

08:53
Азпп
Наверх