Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Qazaq Air из-за отсутствия опыта у руководства запустит первые рейсы только в начале августа

Qazaq Air из-за отсутствия опыта у руководства запустит первые рейсы только в начале августа

Старт вновь отложен.

Новая казахстанская авиакомпания Qazaq Air планирует осуществить первые полеты в начале августа, сообщили агентству Интерфакс-Казахстан в пресс-службе авиаперевозчика.

В пресс-службе подтвердили, что первый полет авиакомпании, запланированный ранее на 20 июля по маршруту Алматы - Павлодар, не состоялся.

Qazaq Air (ранее - Air Kazakhstan) создана в 2014 году по поручению главы государства. В рамках формирования авиапарка компании ее учредитель - госфонд «Самрук-Казына» - заключил соглашение с канадской Bombardier на поставку 10 самолетов.

Ранее инспектор управления летной эксплуатации комитета гражданской авиации Тоты Амирова сообщала о том, что Qazaq Air не сможет начать рейсы с 20 июля из-за отсутствия нужных сертификатов.

«К 20 июля Qazaq Air не сможет начать рейсы, это уже однозначно. Надо еще время для подготовки, чтобы обеспечить безопасную, бесперебойную работу авиакомпании», - написала она в Facebook.

Кроме того, как отметила Тоты Амирова, процесс запуска новой компании идет, «но процесс идет туговато, из-за того, что команда руководителей не имеет опыта запуска». «Мы намечали (комиссия комитета гражданской авиации) поехать, обследовать авиакомпанию на прошлой неделе для выдачи сертификата эксплуатанта, но не получилось из-за того, что основные договора не были еще заключены и предоставлены в КГА», - написала она.

В настоящий момент планируется, что на первом этапе своей деятельности авиакомпания будет обслуживать следующие маршруты: Алматы - Костанай с периодичностью до 3 рейсов в неделю, Алматы - Шымкент до 8 рейсов в неделю, Алматы - Павлодар до 3 рейсов в неделю, Алматы - Астана до 7 рейсов в неделю, Шымкент - Павлодар до 2 рейсов в неделю, Шымкент - Кызылорда до 3 рейсов в неделю, Шымкент - Актобе до 3 рейсов в неделю, Актобе - Костанай до 3 рейсов в неделю, Актобе - Атырау до 3 рейсов в неделю, Алматы - Талдыкорган до 3 рейсов в неделю, Алматы - Балхаш до 3 рейсов в неделю, Астана - Балхаш до 3 рейсов в неделю.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41
Азпп
Наверх