Продуктовые наборы для дошкольников, получающих АСП, заменят денежными выплатами с 1 января

Продуктовые наборы для дошкольников, получающих АСП, заменят денежными выплатами с 1 январяИллюстративное фото © obvk.kz

С 1 января 2023 года в Казахстане гарантированный социальный пакет на детей от года до шести лет, получающих АСП, будет предоставляться в денежном виде. Об этом сообщается в ответе премьер-министра Алихана Смаилова на депутатский запрос, передает informburo.kz.

По словам главы кабмина, при оказании поддержки малообеспеченным семьям особое внимание уделяется детям, так как их доля среди получателей АСП составляет 64%. На сегодня детей в возрасте от одного до шести лет из числа получателей АСП обеспечивают наборами продуктов питания и бытовой химии. За январь-сентябрь такие наборы получили 178,4 тысячи дошкольников, на это выделили более 16,7 млрд тенге.

"С 1 января 2023 года предусмотрен перевод гарантированного социального пакета с натурального на монетизированный вид помощи", – говорится в ответе.

К слову, социальный пакет в республике предусматривается и для школьников из семей получателей АСП. Им предоставляются бесплатное питание в школе, одежда, школьные принадлежности и льготный проезд в городском общественном транспорте.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстан массово импортируют иностранные автомобили

09:22

В Казахстане утвердили перечень товаров, по которым уплачивается утилизационный сбор

11:55

Как изменятся штрафы в 2023 году

11:43

Почему могут не выдать ипотеку или кредит в Казахстане

11:05

В Казахстане на смену программе "Нұрлы жер" пришла новая концепция

09:06

Нацбанк повысил базовую ставку до 16,75%

13:26
Азпп
Наверх