Базар

Андрей Разин заявил, что видео с Шатуновым удалят из интернета

Андрей Разин заявил, что видео с Шатуновым удалят из интернетаЮрий Шатунов. Архивное фото © РИA Новости / Екатерина Чеснокова

Продюсер Андрей Разин заявил в обращении на своем YouTube-канале, что в течение трех месяцев все материалы, связанные с Юрой Шатуновым и группой "Ласковый май", будут заблокированы и удалены из интернета, материалы будут доступны только на его двух YouTube-каналах, также продюсер собирается перезапустить группу с молодыми исполнителями, сообщает РИА Новости.

Напомним, Юрой Шатунов скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

"Все будет только тут, на этих двух YouTube-каналах - "Андрей Разин" и "Ласковый май". В ближайшее время, приблизительно через два-три месяца, все будет удалено в интернете, и вы сможете увидеть хронику группы только на этих двух каналах", - сказал продюсер.

Разин подчеркнул, что речь идет не только о материалах в соцсетях, но также о федеральных каналах российского телевидения.

"Все телевизионные программы российского телевидения (связанные с группой "Ласковый май" и Юрой Шатуновым - ред.) ... будут удалены через три месяца… Пираты, которые снимали передачи про группу "Ласковый май" - они (передачи - ред.) у нас все переписаны, мы будем на наших каналах их показывать. Но не российское телевидение", - сказал Разин.

Продюсер отметил, что открыт к предложениям - любой желающий, по его словам, в том числе федеральные российские и зарубежные каналы и радиостанции, могут запросить согласие правообладателя.

"После смерти Юры прошло несколько месяцев - посмотрите, сколько грязи. Я хочу зачистить поле. Оставить только порядочных, нормальных людей. Напишите нам свое предложение, о чем вы будете говорить. Я только чернуху не хочу", - объяснил свою позицию Разин.

По словам артиста, патенты на товарные знаки "Юрий Шатунов", "Андрей Разин", "Ласковый май" были "проданы американцам".

"Юра Шатунов", имейте в виду, это товарный знак. И он его продал мне в 2013 году. А я продал американцам", - сказал Разин.

Продюсер отметил, что исполнение песен "Ласкового мая" также будет запрещено через три месяца, и "никакие концерты, никакие мероприятия, никакие вечера памяти с исполнением песен группы" не смогут проходить без согласия правообладателя. Он пригрозил, что "наиболее дерзких пиратов, которые объявляют концерты и так далее, ждет уголовная ответственность".

"Хочу предупредить наших поклонников и все социальные сети - чем быстрее вы удалите этот незаконный контент, то вы не получите огромные иски, миллиардные или миллионные… В очень больших суммах. Лучше удаляйте сами, или мы потом разберемся с вами. Нарушение патента в РФ - до шести лет лишения свободы, в Америке - почти до десяти лет лишения свободы. Будем наказывать, будем сажать, показательно", - сказал он.

В заключение Разин пообещал, что творчество Шатунова "будет развиваться", добавив, что группа "Ласковый май" будет "создана заново из молодых ребят".

"Персонально для них делаем страничку в социальных сетях, где вы сможете их увидеть и услышать", - добавил он.

РИА Новости обратилось за комментарием по этому поводу к представителю Юры Шатунова Аркадию Кудряшову - он назвал заявления Разина "бредом" и порекомендовал "следить за обновлениями на официальных страницах Шатунова".

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Германии заявили о предотвращении госпереворота

12:49

Танкеры с миллионами баррелями нефти из Казахстана застряли в проливах Турции

08:31

Суд признал вице-президента Аргентины виновной по делу о коррупции

08:42
Азпп
Наверх