Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Житель Караганды признался в убийстве пропавшей Ирины Шевченко

Житель Караганды признался в убийстве пропавшей Ирины Шевченко

Мужчина заявил, что убил девушку из-за мечты об автомобиле.

Сотрудниками криминальной полиции ДВД Карагандинской области и Центрального отдела полиции в одном из дворов города Караганды был задержан 24-летний житель города, подозреваемый в убийстве Ирины Шевченко, у которой он собирался приобрести автомобиль, сообщили NUR.KZ в пресс-служба ДВД региона.

17 июля в Центральный отдел полиции УВД города Караганды обратилась мать девушки, которая сообщила о безвестном исчезновении дочери, которая уехала на автомашине марки «BMW». Женщина рассказала, что ее дочь 16 июля собиралась показать автомашину потенциальному покупателю, но домой так и не вернулась. Родные и близкие пропавшей девушки разместили объявление о ее пропаже в социальных сетях, чем вызвали широкий общественный резонанс.

Автомашину пропавшей сотрудники полиции нашли в одном из дворов, где в дальнейшем при проведении оперативных мероприятий задержали подозреваемого, который вернулся, чтобы убедиться в том, что оставленная машина находится на месте.

Задержанным оказался 24-летний житель города, который признался в совершении убийства девушки. По словам задержанного, убийство он совершил из-за отказа продавщицы в предоставлении рассрочки при приобретении автомашины, о которой он так давно мечтал.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, задержанный через Интернет узнал о продаже автомашины марки «BMW» и договорился о встрече с продавцом. На встречу приехала девушка, которая показала ему автомашину.

Зная, что денег у него в наличии нет, задержанный убеждал девушку предоставить ему рассрочку, однако не получив однозначного ответа решил расправиться с владелицей автомашины. Молодой человек силой вывез девушку в степь, где нанес ей множественные удары в область головы.

Тело девушки он перенес на ближайшую свалку, а затем с целью сокрытия следов преступления, автомашину оставил во дворе одного из домов, а ключи от машины выбросил.

На данный момент задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Разжигатель религиозной розни арестован в Усть-Каменогорске

17:36

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53
Азпп
Наверх