СКУД — лучший способ защиты охраняемого объекта

СКУД — лучший способ защиты охраняемого объектаИллюстративное фото © kointimes.net

СКУД — лучший способ защиты охраняемого объекта.

Система контроля и управления доступом может решать разные задачи:

  • ограничивать допуск на объект;
  • вести видеонаблюдение;
  • контролировать посещения сторонних лиц;
  • учитывать рабочее время сотрудников и т.д.
В целом, основными целями СКУД является безопасность и сбор аналитической информации. Такие системы контроля доступа могут включать основные и вспомогательные устройства, выбор которых зависит от поставленных задач и особенностей охраняемого объекта.

Зачем учитывать рабочее время сотрудников

Помимо всего прочего, система контроля рабочего времени офисных сотрудников или работников на производстве служит инструментом бизнес-аналитики. Существуют разные мнения о том, насколько вообще полезно учитывать рабочее время. Некоторые считают, что контролировать данный процесс не имеет смысла, поскольку время, проведенное на рабочем месте не является показателем производительности. Иначе говоря, сидя на работе, можно заниматься своими делами или подходить к обязанностям формально, спустя рукава.

Однако контроль времени, проведенного на работе, является лишь одной составляющей аналитики. Основная задача — оценить эффективность применяемой мотивации, ключевых показателей эффективности, модели расчета зарплаты и премиальных.

СКУД система контроля доступа: классификация и особенности

Системы контроля и управления доступом на /sistemy_kontrolya_dostupa/ можно классифицировать следующие образом:

  1. Автономные СКУД. Как правило, они используются в офисах, заменяя обычные дверные замки. В качестве ключа выступает электронная карта, идентификатор которой предварительно заносится в систему.
  2. Сетевые RFID. Отличаются расширенным функционалом, подключаются к компьютерной сети, управляются дистанционно. В сетевой системе можно настроить доступ по определенному графику, подключить камеры видеонаблюдения, сигнализацию и прочее совместимое оборудование.
  3. Биометрические СКУД. Направлены индивидуально на каждого человека и используют уникальные биометрические коды (отпечаток пальца, сетчатка глаза, тембр голоса и т.п.). Обладают высокой надежностью, поскольку подделать биометрические параметры нельзя: отпечаток пальца не дашь коллеге, чтобы он «отметил» тебя на рабочем месте. Биометрические терминалы учета рабочего времени могут заполнять журналы посещений, отслеживать рабочее время, учитывая перерывы, встречи вне офиса, поездки по делам и прочие периоды отсутствия сотрудника на работе.
СКУД — лучший способ защиты охраняемого объектаИллюстративное фото © fingramota.by

Где купить систему учета рабочего времени с доставкой

В компании ID Smart в Алматы можно выгодно приобрести системы контроля управления доступом, цена и качество которых вас непременно порадуют.

По ссылке /sistema-ucheta-rabochego-vremeni/ вы можете ознакомиться с широким ассортиментом технических решений для любых потребностей и бюджета.

При необходимости наши специалисты проконсультируют вас и помогут определиться с выбором, поскольку имеют большой практический опыт использования и обслуживания СКУД. Заказать современное охранное оборудование можно на сайте или по телефону, получить в любом уголке Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как будет проходить разовая легализация иностранных автомобилей

08:14

В каких регионах выросли цены на ГСМ в декабре

10:43

От 350 тысяч тенге до 1 млн 600 тысяч тенге в месяц – зарплаты вахтовиков в РК в 2022 году

09:01

Кто может оформить ипотеку под 2% в Казахстане

11:33

Назван средний размер пенсии в Казахстане

09:17

Мясо и мясопродукты в Казахстане за год подорожали почти на 17%

10:04
Азпп
Наверх