Подпишись на новости Times kz!
Базар

Ликвидированные боевики пытались взорвать авиационную базу России в Кыргызстане

Ликвидированные боевики пытались взорвать авиационную базу России в Кыргызстане

Ликвидированные в Бишкеке боевики хотели взорвать авиабазу "Кант" и завладеть оружием, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГКНБ Кыргызской Республики.

По данным ведомства, ликвидированные в Бишкеке члены международной террористической организации намеревались совершить подрыв авиационной базы "Кант" с целью завладения оружием и боеприпасами стратегического объекта РФ.

"16 июля, была проведена спецоперация по задержанию террористов в районе ГЭС-5 села Лебединовка Киргизкой республики. Во время проведения спецоперации, были ликвидированы два боевика. Подобная спецоперация была успешно проведена и в Бишкеке, в районе Панфилова - Горького. В ходе операции, боевики оказали ожесточенное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия. В результате четыре боевика были ликвидированы", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в международную группировку входили граждане Казахстана и Кыргызстана, возглавлял ее 27-летний казахстанец Жанболат Амиров. Известно, что в июне 2015 года он вместе с соотечественником, 24-летним Альбертом Абхиным, сбежал из колонии-поселения. Позднее при попытке задержания Абхин совершил самоподрыв, Амирову удалось скрыться, и до последнего времени он числился в розыске.

"У террористов было конфисковано оружие. 500 килограмм аммиачной селитры для самодельного взрывного устройства. Шесть автоматов АК, один автомат "Сайга", пять пистолетов различного типа. Большее количество гранат, боеприпасов, ножи кустарного производства и глушители" – заявил пресс-секретарь ГКНБ Кыргызстана Рахат Сулайманов

Также, в ходе операции 4 сотрудника спецподразделения ГКНБ получили ранения различной степени тяжести. Кроме ликвидированных боевиков сотрудниками ГКНБ было задержано семь членов группировки. На данный момент ведутся следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, в общей сложности по итогам двух спецопераций были убиты шесть экстремистов.

Источник: Today.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ: В Британии скончался актёр из "Игры престолов"

16:19

В Индонезии прогремел взрыв в правительственном здании

09:45

Папа римский заявил, что лучше быть атеистом, чем плохим католиком

09:22

Моника Беллуччи заявила, что мужчины — скоты

14:35

Назван источник сознания в мозге человека

16:22

После 45 лет брака Янукович развёлся с женой ради сестры своей бывшей кухарки

14:24
Азпп
Наверх