Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.99 397.24 5.4

В рамках борьбы с экстремизмом в РК признаны незаконными 199 публикаций в Интернете

В рамках борьбы с экстремизмом в РК признаны незаконными 199 публикаций в Интернете
В досудебном порядке удалены незаконные материалы с шести интернет-ресурсов.

В ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК глава ведомства Асхат Даулбаев рассказал об активной работе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в последние полгода, сообщает пресс-служба ведомства.

"По мерам реагирования прокуроров уполномоченными органами в судебном порядке признаны незаконными 199 публикаций в Интернете. В досудебном порядке удалены незаконные материалы на шести интернет-ресурсах", - сообщил он.

По его словам, генпрокуратурой обеспечивается тесное взаимодействие в этой сфере с международным сообществом. Так, по его словам, совместно с американской стороной проведена региональная конференция стран Центральной и Южной Азии по борьбе с насильственным экстремизмом, по результатам которой были выработаны конкретные рекомендации.

Напомним, 17 июля в Астане состоялось расширенное заседание коллегии генпрокуратуры РК. Асхат Даулбаев в своем докладе подвел итоги работы ведомства за первое полугодие и обозначил приоритетные направления деятельности на предстоящий период. Так, известны результаты работы нового Уголовно-исполнительного кодекса, также Даулбаев рассказал об упрощении уголовного процесса, о защите трудовых прав граждан, предпринимателей, отношениях между генпрокуратурой и общественностью и взаимодействии со СМИ.

Today.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пассажирский поезд Астана – Алматы сошел с рельсов: Есть пострадавшие (ВИДЕО)

17:45

11 человек пострадали при сходе вагонов в Шу - Генпрокуратура

17:46

Нацбанк РК выступил с заявлением в связи со слухами о падении курса тенге

06:00

В Алматы оштрафовали женщину, которая не пропустила автомобиль скорой помощи

06:43
Азпп
Наверх