Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В рамках борьбы с экстремизмом в РК признаны незаконными 199 публикаций в Интернете

В рамках борьбы с экстремизмом в РК признаны незаконными 199 публикаций в Интернете
В досудебном порядке удалены незаконные материалы с шести интернет-ресурсов.

В ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК глава ведомства Асхат Даулбаев рассказал об активной работе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в последние полгода, сообщает пресс-служба ведомства.

"По мерам реагирования прокуроров уполномоченными органами в судебном порядке признаны незаконными 199 публикаций в Интернете. В досудебном порядке удалены незаконные материалы на шести интернет-ресурсах", - сообщил он.

По его словам, генпрокуратурой обеспечивается тесное взаимодействие в этой сфере с международным сообществом. Так, по его словам, совместно с американской стороной проведена региональная конференция стран Центральной и Южной Азии по борьбе с насильственным экстремизмом, по результатам которой были выработаны конкретные рекомендации.

Напомним, 17 июля в Астане состоялось расширенное заседание коллегии генпрокуратуры РК. Асхат Даулбаев в своем докладе подвел итоги работы ведомства за первое полугодие и обозначил приоритетные направления деятельности на предстоящий период. Так, известны результаты работы нового Уголовно-исполнительного кодекса, также Даулбаев рассказал об упрощении уголовного процесса, о защите трудовых прав граждан, предпринимателей, отношениях между генпрокуратурой и общественностью и взаимодействии со СМИ.

Today.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцам предлагают использовать криптовалюту

09:23

Петр Своик о пенсионных деньгах: «Расслабьтесь и забудьте!»

09:25

Казахстанец попытался ввезти в Россию 10 тонн контрабандного пива

09:40

19-летний костанаец устроил стрельбу в спорткомплексе

12:27

Эксперты опубликовали список самых популярных паролей 2016 года

09:33

Майор, обвиняемый по делу о теракте в Актобе, обратился за помощью к президенту Казахстана

15:35
Азпп
Наверх