Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

После драки на Актогае в ВКО построят новые общежитие и столовую

После драки на Актогае в ВКО построят новые общежитие и столовую

В целях недопущения подобного рода конфликтов рекомендовано привлекать к строительству горно-обогатительного комплекса больше местных кадров.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на встрече с президентом компании «NFC» (подрядная организация) Ма Жинпингом обсудил ситуацию на руднике после недавней массовой драки на Актогайском горно-обогатительном комплексе. Он подчеркнул он необходимости улучшать социально-бытовые условия для рабочих, отметив при этом, что все нарушители закона будут привлечены к ответственности в соответствии с законами РК.

Даниал Ахметов также предложил шире привлекать на работу восточноказахстанцев, в первую очередь, с близлежащих населённых пунктов. Это послужит гарантией избежать подобных случаев впредь.

Ма Жинпинг, поблагодарив руководство области за оперативное реагирование на ситуацию и обеспечение порядка, сообщил, что общежития и столовые приведены в порядок. Кроме того, компания «NFC» в ближайшее время собирается построить новую столовую, а в течение 4-х месяцев – и новое общежитие.

Напомним, в драке на руднике Актогай, который является активом Группы KAZ Minerals, участвовали более 140 человек, граждан КНР и Казахстана. Поводом для конфликта послужил отказ повара в добавке порции рабочему-китайцу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх