Шыгыс

Заключенные занимались мошенничеством в тюрьме в Алматы

Заключенные занимались мошенничеством в тюрьме в АлматыИллюстративное фото © pixabay.com

Заключенные занимались мошенничеством в тюрьме в Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Алмалинского районного суда.

«Находясь в местах не столь отдаленных, ранее неоднократно судимый К. придумал с подельником изощренный вид заработка посредством телефонного мошенничества, проявив необычные навыки предприимчивости и изворотливости», - говорится в сообщении.

Указано, что созванивался с продавцом, представляясь покупателем, предлагал приобрести товар по цене продавца. Затем звонил покупателю уже в качестве продавца, назвав более низкую цену. Получив согласие, назначал встречу между собой продавца и покупателя.

При встрече, ничего не подозревая, потерпевший переводил деньги на карту осужденного.

Все деньги подельники переводили на счет интернет-казино.

«Приговором Алмалинского районного суда Алматы Б. и ранее неоднократно судимый К. осуждены по статьям 190 УК РК за мошенничество, совершенное неоднократно в группе лиц по предварительному сговору», - отмечено в информации.

К. назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы. Его подельник Б. осужден к 4 годам ограничения свободы с учетом того, что им приняты меры по возмещению ущерба потерпевшим.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Общественный совет Талдыкоргана попросил вернуть улице Назарбаева прежнее название

10:13

В каком городе Казахстана тепловики получают самую низкую зарплату?

08:39

Встречные обязательства введут для получателей соцпомощи в Казахстане

11:03
Азпп
Наверх