Шыгыс

Директор школы в Костанайской области получила выговор за то, что угрожала «разбить голову ученику об унитаз»

Директор школы в Костанайской области получила выговор за то, что угрожала «разбить голову ученику об унитаз»Иллюстрация © shkolala.ru

В редакцию «ТоболИнфо» прислало видео разговора директора Мичуринской школы Айнаш Дадановой с учеником. В нем директор говорит, что уже 36 лет работает в школе и знает как обращаться с учениками.

К слову, видео уже разошлось по всему казнету.



«Что тебе не нравится в школе? Может я не нравлюсь?» – начинает разговор директор школы со своим учеником по имени Никита, который записал разговор на диктофон и разослал его по всем чатам.
«Я шутить ни с кем не собираюсь. 36 лет работаю в школе, и с такими, как ты, знаешь, что делала…Могла в унитаз закинуть голову. В следующий раз разобью голову об унитаз и никто знать не будет. Споткнулся, скажу. Я с тобой не шучу, чтобы это было в последний раз», — говорит в аудиозаписи педагог своему ученику.

Народ в комментариях разделился, кто-то выступает в поддержку ученика, а кто-то согласен с учителем.

«В день учителя космонавт Петелин передал привет с орбиты космоса учителям своей Дружбинской школы. Ну и свой «привет» передает с ободка унитаза директор Мичуринской школы @ainashdadanova, она важная персона из @amanat.partiyasy», — пишет Аскар Умурзаков.

Директор школы в Костанайской области получила выговор за то, что угрожала «разбить голову ученику об унитаз»Скрин поста © tobolinfo.kz

«Непонятно, что к чему. Это надо изначально знать суть конфликта. Как мы раньше учились не знаю. Для нас посмеяться над учителем было очень опасно. Сейчас это все в порядке вещей», – пишет пользователь под именем katerinal88.

«Эххх, не было ещё таких технических возможностей во времена моей школьной жизни, сколько бы голов полетело. Ну, получается, подошёл срок окончить этому человеку свою педагогическую деятельность», — пишет другой пользователь.

В управлении образования признали, что факт нарушения педагогической этики директором школы имел место.

— Данный инцидент произошел после нескольких случаев порчи школьного имущества учащимися. В школе проведено родительское собрание, на котором директор принесла свои извинения, произошло примирение сторон. Советом по этике отдела образования Костанайского района вынесено решение о дисциплинарном взыскании. Директору объявлен выговор, — сообщила пресс-секретарь управления образования акимата Костанайской области.

«ТоболИнфо» стало известно, что этот инцидент сейчас изучается и полицией. Ему будет дана соответствующая оценка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Специальный налог введут для таксистов и курьеров в Казахстане

11:43

Суточный прирост заболевших коронавирусом уменьшился в Казахстане

08:52

Взрыв в актауской квартире: мужчине оторвало руку

07:49
Азпп
Наверх