Шыгыс

Ликвидированный «Зерде» освободили от выплаты дивидендов за 2021 год

Ликвидированный «Зерде» освободили от выплаты дивидендов за 2021 годИллюстративное фото © foursquare.com

Ликвидированный национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» освободили от выплаты дивидендов за 2021 год, передает КазТАГ.

«Внести в постановление правительства Республики Казахстан от 27 марта 2020 года №142 «О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях» следующее дополнение: дополнить пунктом 3-3 следующего содержания: «3-3. АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», сто процентов акций которого находятся в республиканской собственности, освобождается от выплаты дивидендов по государственному пакету акций по итогам 2021 года», - говорится в постановлении правительства.

Напомним, 14 июля президент Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что поручал улучшить работу холдинга «Зерде», который подвергся критике Счетного комитета. Как отметил глава государства, премьер-министру, как куратору цифровизации, следует обратить особое внимание на этот вопрос. Работу министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина президент тогда оценил как неудовлетворительную.

8 августа правительство ликвидировало национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Тепло подали во все дома Экибастуза

07:15

В Казахстане упразднят миграционную службу и административную полицию

13:30

Встречные обязательства введут для получателей соцпомощи в Казахстане

11:03
Азпп
Наверх