Шыгыс

Директор шымкентского Центра занятости удивился махинациям своих подчиненных

Директор шымкентского Центра занятости удивился махинациям своих подчиненныхКадр видео

Скандал вокруг Центра занятости в Шымкенте. Порядка 100 человек заявили, что сотрудница организации брала с них деньги за начисление адресной социальной помощи и безвозвратные гранты для развития бизнеса. Кто-то деньги действительно получил, но большинство осталось и без грантов с пособиями, и без своих денег, передает телеканал КТК.

Сегодня возмущенные люди пришли к директору центра с требованием вернуть им всё.

Гульвира Даулетова, жительница г.Шымкента:
– Если грант и АСП дают только после подписи директора, то как он может не быть в курсе происходящего? А он утверждает, что ни при чем! Всем говорили: 500 тысяч дашь – 5 миллионов грант получишь, 150 тысяч дашь – 1 миллион 225 тысяч грант получишь. У нас есть все квитанции, что Асем брала деньги и переводила Айгуль. Все можно сверить по числам и по переписке, как они распределяли АСП.

Оказалось, одна из сотрудниц Центра занятости за какие-то суммы обещала одобрение в получении адресной социальной помощи и безвозвратных грантов от государства. При этом полученные деньги она якобы переводила заместителю директора центра.

Попалось на уловку около 100 человек: кто-то отдал предприимчивым женщинам 500 тысяч тенге, а кто-то и 10 миллионов. Сотрудница центра сейчас находится под следствием, а вот замдиректора спокойно уволилась по собственному желанию.

Обманутые сегодня ворвались в кабинет директора с требованием вернуть им деньги. Однако он заявил, что сам был удивлен тому, какие дела проворачивали его подчиненные.

Шагдат Асет, директор Центра занятости населения акимата г.Шымкента:
– Они занимались начислением АСП вчерную, людям деньги переводили через обычный терминал, как частные физлица. Все эти люди даже не числятся у нас в базе получателей помощи. Что касается безвозвратного гранта, то его максимальная сумма – 400 МРП, то есть 1 миллион 225 тысяч тенге. Более того, гранты в 5 миллионов тенге, за которые с людей требовали деньги, не имеют к нам никакого отношения. Они вообще выплачиваются через Палату предпринимателей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Суточный прирост заболевших коронавирусом уменьшился в Казахстане

08:52

Отказаться от МРП предложили в Казахстане

11:38

Минкультуры и спорта проиграло суд сурдлимпийскому чемпиону Еркебулану Канафину

09:07
Азпп
Наверх