Шыгыс

Казахстанцам открыли "зеленый" коридор на границе с Россией

Казахстанцам открыли "зеленый" коридор на границе с РоссиейФото © Sputnik / Inna Grishuk

Отдельные полосы для беспрепятственного проезда казахстанцев выделены на границе с Россией. По информации пресс-службы правительства, беспрепятственный проезд для граждан Казахстана действует с первого октября, передает Sputnik Казахстан.

Заместитель председателя комитета национальной безопасности Казахстана, директор пограничной службы Ерлан Алдажуманов сообщил, что на пунктах пропуска, где имеется соответствующая инфраструктура, выделены отдельные дорожные полосы: для граждан Казахстана, грузового транспорта и иностранцев.

"Проблем с пересечением границы для граждан Казахстана на сегодняшний день нет", – заверил он.

При этом премьер-министр отметил, что на отдельных пунктах пропуска по-прежнему наблюдаются очереди.

"Нужно усилить взаимодействие с пограничной службой России, выработать единый алгоритм, чтобы не было большого скопления ни в ту, ни в другую сторону. Так как это вызывает негативную реакцию со стороны бизнеса и населения", – подчеркнул Алихан Смаилов.

Глава Кабмина отметил, что нужно принять меры по расширению наиболее загруженных пограничных пунктов пропуска для ускорения проезда грузового и легкового транспорта. Подводя итоги совещания, премьер-министр подчеркнул, что госорганам и акиматам нужно принимать комплексные и эффективные меры по урегулированию миграционной ситуации.

"В первую очередь необходимо обеспечить постоянный зеленый коридор для казахстанских граждан, а также работу мобильных мониторинговых групп для выявления незарегистрированных мигрантов", – отметил Алихан Смаилов.

Ранее сообщалось, что на границе с Россией для казахстанских граждан и машин с продовольствием планируют создать зеленый коридор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В каком городе Казахстана тепловики получают самую низкую зарплату?

08:39

Общественный совет Талдыкоргана попросил вернуть улице Назарбаева прежнее название

10:13

Специальный налог введут для таксистов и курьеров в Казахстане

11:43
Азпп
Наверх