Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Актобе в гипермаркете «Олжа» продали протухшие сардельки

В Актобе в гипермаркете «Олжа» продали протухшие сардельки

Мораторий на проверки бизнеса лишает актюбинцев защиты от испорченных продуктов.

8 июля сотрудник Times kz приобрел сардельки «Silla» в супермаркете «Олжа Алия». Принес их домой и намеревался сварить. Открыл упаковку, и по квартире разнесся чудовищный аромат. От уже вскрытой сардельки вонь пошла еще более губительная. Вскоре сотрудник принес упаковку протухших сарделек в офис. Наша редакция от запаха чуть было не угорела.

10 июля при осмотре упаковки мы увидели этикетку, на которой значилось, что товар был упакован 4 июля 2014 года. Срок истечения годности продукта также указан 14 июля 2014 года.

Перевернув пачку сарделек, мы обнаружили еще одну цифру, по всей видимости, поставленную фирмой-производителем. Там значилась дата выработки 24 июня 2014 года.

Администрация гипермаркета «Олжа Алия» встретила репортеров с протухшим товаром отнюдь не приветливо. Руководитель службы контроля заявил, что по вопросам реализации товара нужно обращаться в головной офис. Мол, там находится юридический департамент, который во всем разберется.

Чуть позже к нам подошла некая Татьяна, заявившая, что она работает в «Олже».
- У продавцов нет возможности смотреть качество, - признала женщина. «Silla» указывает дату изготовления. Месяц у него - срок хранения.

В ходе разговора выяснилось, что магазин практически вводит своих клиентов в заблуждение. Дата упаковки, указанная на этикетке, отнюдь не соответствует дате, когда сардельки были упакованы.

- Этикетка на весовой товар меняется каждые 10 дней, потому что у продукции меняется вес. Поэтому мы и указываем, когда было простикеровано и, соответственно, перевешиваем. Какие к нам претензии - не пойму!

Татьяна пообещала, что «будет разбираться» с фирмой-производителем сарделек.

После посещения «Олжи» мы направились в Актюбинское городское управление по защите прав потребителей. Оказалось, что провести экспертизу нашей находки в управлении не могут. Для этого нужно обращаться в совершенно другую организацию. В управлении у нас лишь приняли заявление и пообещали в течение месяца разобраться в ситуации.

- На сегодняшний день действует мораторий на проверки предприятий малого и среднего бизнеса, - объяснила руководитель горуправления по защите прав потребителей Нурсулу Беркимбаева. Мы должны будем выяснить, к какому типу бизнеса относится «Олжа». Если к крупному, то откроем проверку. Если к среднему или малому, то нам придется обращаться в Агентство по защите прав потребителей, расположенное в Астане. Если нам дадут распоряжение на возможность проведения проверки, то она будет проведена.

В Актобе в гипермаркете «Олжа» продали протухшие сардельки
Находясь в «Олже», репортеры Times kz обнаружили несколько таких же упаковок с сардельками на прилавках. Можно предположить, что и эти продукты также протухшие.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19
Азпп
Наверх