Шыгыс

Новую ТЭЦ построят в Семее

Новую ТЭЦ построят в СемееИллюстративное фото © Sputnik / Жания Уранкаева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил построить новую ТЭЦ в Семее, сообщает Sputnik Казахстан.

Глава Казахстана подчеркнул, что инфраструктура областного центра Абайской области крайне изношена – летом нет горячей воды, а зимой дома не отапливаются.

"Вредные выбросы ТЭЦ сильно загрязняют воздух в городе. Пора, наконец, решить эти проблемы. Поэтому поручаю правительству совместно с акиматом рассмотреть вопрос о строительстве современной ТЭЦ в Семее и модернизации инфраструктуры", - поручил глава государства в ходе поездки в регион.

Токаев подчеркнул, что этот проект окажет положительное влияние на качество жизни людей и на экологическое состояние региона.

Напомним, вопрос обеспечения теплом города остро стоит перед Семеем. Жители города неоднократно оставались в разгар отопительного сезона без тепла в квартирах.

Крупнейшая авария произошла 5 января в 2011 году на ТЭЦ-1. Тогда жители всего левобережья остались без отопления. Авария на ТЭЦ привела к тому, что большая часть домов левобережья "обледенела", поскольку температура в квартирах колебалась от 3 до 13–14 градусов. Жильцы стали активно включать отопительные приборы разной степени мощности, в результате чего оборудование стало давать сбои.

Спустя 10 лет после аварии горожане не перестали жаловаться на холод в домах. Руководители ТЭЦ заявляли, что нагрузка на построенные еще в 80-х годах котельные постоянно растет. Однако обновлять их никто не спешит, что и приводит к перебоям с подачей тепла.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Срок действия скидочных сертификатов за утилизацию авто продлили до 2024 года

11:18

"Выделяются миллиардные средства" - Антикор о коррупционных рисках на ТЭЦ

11:46

Напавших на полицейских жителей осудили в Шу

10:07
Азпп
Наверх