Шыгыс

Мошенники пишут жителям в мессенджеры от имени руководства департамента полиции в Мангистау

Мошенники пишут жителям в мессенджеры от имени руководства департамента полиции в МангистауИллюстративное фото © Public Domain

Стражи порядка Мангистау предупреждают жителей области об участившихся случаях такого рода звонков и сообщений. Житель Актау чуть не попал на «удочку» аферистов, сообщает "ЛАДА".

Жителю Актау 26 сентября около 9 часов утра на мобильный телефон через мессенджер WhatsApp с неизвестного номера написал мошенник от имени заместителя начальника департамента полиции Мангистауской области. Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и потребовал от гражданина явиться в департамент полиции до 18:00 часов.

Для выяснения обстоятельств житель города сразу же прибыл в органы внутренних дел и лично встретился с заместителем начальника департамента полиции Болатбеком Акшауовым.

Полковник полиции рассказал, что такой случай повторяется не впервые, и предупредил, что это мошенники.

- Сотрудники полиции никогда не проводят специальных операций и следственных действий по мобильному телефону. Поэтому просим не доверять лицам, связавшимися с незнакомых номеров, и сомнительным СМС-сообщениям. Это мошенники, - отметил заместитель начальника департамента.

В полиции призывают граждан быть предельно внимательными.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

2,7 млн тенге заплатила жительница Шахтинска за доставку несуществующей посылки

07:50

Девочку спасли от изнасилования в Атырау: полиция ответила на слухи о смерти подозреваемого

11:51

"Сродни преступлению": аким Экибастуза призвал прекратить несанкционированный сброс воды

07:47
Азпп
Наверх