Шыгыс

Медики получили уведомления о выселении из арендных квартир

Медики получили уведомления о выселении из арендных квартирКадр видео

В Атырауской области 16 медиков получили уведомления о выселении и потеряли покой. В свои арендные квартиры они заехали шесть лет назад по госпрограмме, и теперь их официально попросили освободить помещения, сообщает телеканал КТК.

Лаура Ганиева, врач Жылыойской районной больницы:
– До 22 октября мы должны освободить квартиру. Тут ссылаются на статью 107 закона Республики Казахстан. Этот закон содержит девять пунктов: хулиганство, крики, шум либо аренда третьим лицам. Но к нам это не имеет никакого отношения. Как такие уведомления без каких-либо причин и доказательств могут отправлять государственные органы?

Возмущенные медики называют себя почти образцовыми. Говорят, среди жильцов есть многодетные и люди, которые воспитывают детей в одиночку, а также доктора предпенсионного возраста. Они уверены, квадратные метры решили освободить для молодых специалистов.

С момента получения писем жильцы пребывают в тревожном настроении. В акимате объясняют, люди все неправильно поняли – и выселение грозит только ярым нарушителям.

Еркебулан Аккусов, руководитель отдела ЖКХ Жылыойского района:
– Эти уведомления были донесены до всех, кто получил жилье по госпрограмме. Люди продолжат жить в своих квартирах. Никто насильно их не выгонит. Если будут зафиксированы случаи использования квартир не по назначению, будем уже через суд решать вопросы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Машина с людьми ушла под лед в ВКО, есть погибшие

10:46

Напавших на полицейских жителей осудили в Шу

10:07

Счета не будут выставляться оставшимся без тепла жителям Экибастуза

07:40
Азпп
Наверх