Базар

Нападение на школу в Ижевске: число жертв выросло до девяти

Нападение на школу в Ижевске: число жертв выросло до девяти
Школа №88 в Ижевске. Фото © страница МБОУ СОШ №88 во ВКонтакте

Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске, предварительно, выросло до 9. Из них: 5 школьников, 2 охранника и 2 учителя. Такие данные передает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Изначально сообщалось о 6 погибших и 20 пострадавших.

"Сегодня сразу после поступления в полицию сообщения о стрельбе в школе №88 города Ижевска сотрудники МВД по Удмуртской Республике выехали на место происшествия и организовали мероприятия, направленные на задержание подозреваемого. В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой. На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от его действий. Информация уточняется", - говорится в сообщении в Telegram-канале МВД Медиа со ссылкой на данные МВД по Удмуртии.

Ранее в полицию поступило сообщение о стрельбе в школе №88 города Ижевска.

"Сегодня в полицию поступило сообщение о стрельбе в школе № 88 города Ижевска. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. В настоящее время принимаются меры к задержанию подозреваемого. Информация о пострадавших уточняется", - говорится в релизе.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил:
"Пока не установленный человек проник в школу, убил охранника, уже известно, есть жертвы среди детей и раненые. Сейчас закончилась эвакуация. Информацию будем сверять позже с ФСБ", — сказал руководитель региона в видеообращении..



Уголовное дело возбудили по статьям об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия.

Нападавший покончил с собой, полицейские нашли его тело.

"По предварительным данным, преступник был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Пока его личность не установлена", — написал в своем Telegram-канале глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Протесты в Иране: Тегеран сообщил об упразднении полиции нравов, но правила ношения хиджабов не отменит

08:03
Азпп
Наверх