Шыгыс

В МВД назвали еще одну причину потока мигрантов в Казахстан

В МВД назвали еще одну причину потока мигрантов в КазахстанКадр видео © Тengrinews.kz

Одной из причин увеличения потока россиян в Казахстан является возможность использования ими казахстанских воздушных гаваней для релокации. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета миграции МВД полковник полиции Аслан Аталыков, передает Tengrinews.kz.

"Нельзя забывать о транзитном потенциале Казахстана для граждан РФ. Из новостей видно, что из-за большого спроса в аэропортах России начались проблемы с наличием авиабилетов. И возможность использования россиянами нашей воздушной гавани для релокации тоже является одной из причин потока иммигрантов. Что касается транзита, только в последние сентябрьские дни Казахстан покинуло у нас 40 тысяч граждан Российской Федерации", - сообщил Аталыков во время онлайн-брифинга в МВД.

При этом, по его словам, тысячи россиян выехали через Казахстан в Кыргызстан и Узбекистан. За пять дней через казахстанские аэропорты вылетели почти шесть тысяч россиян.

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Российские власти хотят призвать в армию 300 тысяч резервистов.

Ситуацию на казахстанско-российской границе прокомментировали в Погранслужбе КНБ. В ведомстве пояснили, что имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле.

По данным КГД, скопления автомобилей возникли в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Напавших на полицейских жителей осудили в Шу

10:07

Счета не будут выставляться оставшимся без тепла жителям Экибастуза

07:40

Новый приказ: когда в школах Казахстана завершится учебный год

12:22
Азпп
Наверх