Шыгыс

В Казахстане озвучили позицию по референдумам в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

В Казахстане озвучили позицию по референдумам в самопровозглашенных ДНР и ЛНРИллюстративное фото © МИД РК

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров разъяснил позицию Казахстана в отношении референдумов в самопровозглашенных ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, сообщает zakon.kz.

"Что касается проведения самопровозглашенными государствами ЛНР и ДНР, а также военными администрациями Запорожской и Херсонской областей референдумов о присоединении к России, то Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования", - заявил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Айбек Смадияров напомнил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев неоднократно четко заявлял о важности неуклонного соблюдения принципа международного права, в основе которого лежит устав этой всемирной универсальной организации.

В уставе говорится об ответственности государств – членов ООН за поддержание мира и соблюдение территориальной целостности государств.

"Мы вновь подтверждаем готовность оказать посильное содействие налаживанию политического диалога. При этом важнейшей задачей наша страна считает сохранение стабильности как на региональном, так и на глобальном уровне", - заключил Айбек Смадияров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Сродни преступлению": аким Экибастуза призвал прекратить несанкционированный сброс воды

07:47

Напавших на полицейских жителей осудили в Шу

10:07

Счета не будут выставляться оставшимся без тепла жителям Экибастуза

07:40
Азпп
Наверх