Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Зарплаты госслужащих на одинаковых должностях будут различными в РК

Зарплаты госслужащих на одинаковых должностях будут различными в РК

С введением новой системы оплаты труда в Казахстане государственные служащие на одинаковых должностях будут получать различную зарплату.

"В рамках реализации государственной программы Плана Нации "100 конкретных шагов" с 1 января 2016 года госслужащие будут получать заработную плату в зависимости от нагрузки, вклада в достижение стратегических целей и задач государственных органов. Подобное распределение поможет стимулировать работу сотрудников, делая ее более качественной", - сказала руководителя аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупцииАйгуль Шаимова в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По ее словам, новая шкала распределяет должности по уровням оплаты с учетом восьми факторов, таких как управление сотрудников, ответственность, самостоятельность, опыт работы, уровень специальных знаний, уровень контактов, сложность работы и последствия принимаемых решений.

"В результате, должности, находящиеся в одной позиции, могут оплачиваться по-разному", - заключила Айгуль Шаимова.

Ранее сообщалось, что в Казахстане будет введена новая система оплаты труда работников государственной службы. Их заработная плата будет состоять из двух составляющих. Первая – это гарантированная часть. Она устанавливается с помощью факторно-балльной шкалы, учитывающей не только иерархию должностей, но и реальную нагрузку на работника и его роль в достижении стратегических целей и задач госоргана. Вторая составляющая заработной платы – это ее переменная часть в виде бонусов. Они будут выплачиваться, исходя из оценки выполнения годовых индивидуальных планов.

Позже сообщалось, что новая система оплаты труда сохранит 30-процентное повышение зарплаты госслужащих.

Today.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

Футболисты из Кипра наказали казахстанскую сборную, забив три мяча

15:09

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00

Британская полиция задержала подозреваемых в атаке в Лондоне

12:22

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06
Азпп
Наверх