Шыгыс

Необычная афера: жительница Павлодарской области оплатила за посылку 2 млн тенге

Необычная афера: жительница Павлодарской области оплатила за посылку 2 млн тенгеИллюстративное фото © СС0 / RedMaiden

Мошенник попросил жительницу города Аксу заплатить госпошлину и таможенный сертификат за его несуществующую посылку, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

33-летняя жительница города Аксу в интернете познакомилась с парнем, который написал ей, что находится "на российско-украинской войне и в скором времени приедет в Казахстан". Через несколько дней переписки у девушки сформировалось доверие к другу, так как он в письме говорил о честности, верности и прочих важных вещах. При этом девушку не насторожил даже тот факт, что человек во время военных действий находит время вести переписку.

Друг попросил девушку встретить посылку с его личными вещами, документами и денежными средствами в сумме 50 тыс. долларов. Но, чтобы провести посылку через границу, девушке необходимо заплатить госпошлину и таможенный сертификат. Она незамедлительно в ближайшем банке оформила кредит на сумму 2 млн тенге и отправила деньги на указанный в переписке банковский счет. Аферист, получив реальную прибыль без всяких затрат, удалился из приложения.

"Сейчас по факту мошенничества проводится досудебное расследование. Полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на установление лица, причастного к данному преступлению", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Олег Крук опроверг фейк, касающийся установки радиаторов в Экибастузе

07:20

Тепло подали во все дома Экибастуза

07:15

Общественный совет Талдыкоргана попросил вернуть улице Назарбаева прежнее название

10:13
Азпп
Наверх