Сколько может зарабатывать учитель математики в Актобе?

Сколько может зарабатывать учитель математики в Актобе?Иллюстративное фото © debwan.com

В конце прошлого учебного года среднемесячная зарплата школьного педагога составляла 293,3 тыс. тенге, вузовского преподавателя – около 323 тыс. тенге. А вот в Актобе и области эта цифра еще ниже – в среднем 257,5 тыс. тенге для представителей среднего образования.

Хотя зарплаты учителей и дальше планируют повышать, не стоит сидеть на месте и ждать манны небесной. Преподаватель математики может дополнительно зарабатывать репетиторством. К примеру, подготовка к ЕНТ всегда актуальна. Также можно применять свои знания в практических профессиях.

Какие профессии могут подойти учителю математики?

Бухгалтер

Вы должны хорошо разбираться в статистике, трудовом и финансовом законодательстве, основах аудита и экономики. Непременно нужно взвесить свою готовность к большой ответственности, ведь возможные ошибки могут нанести серьезный урон предприятию. Также вам придется освоить работу с определенными программами – 1С, QuickBooks, ERP FOSS и другими.

Аналитик

Работа с большим потоком данных и необходимостью применения различных математических методов для их обработки. Вам придется постоянно изучать новые подходы и составлять прогнозы. Однако это популярная должность с достойным уровнем зарплаты в крупных компаниях и инвестиционных фондах.

Финансист/экономист/финансовый менеджер

Ваша главная задача – координировать направления развития компании, планировать бюджет, проводить финмониторинг отдельных отраслей. Таким образом, вы ответственны за распределение финансовых потоков предприятия, нахождение дополнительных резервов. Как правило, требуется высшее образование в области экономики, но можно параллельно работать и обучаться дистанционно.

Специалист по статистике/аналитик данных

Вам придется работать с большими объемами информации, проводить исследования на их основании и предоставлять статистические отчеты. Умение концентрироваться и аналитическое мышление – среди ключевых навыков.

Репетитор по математике

Имея хороший имидж, сегодня можно неплохо зарабатывать на частных уроках. И в перспективе – открыть собственную школу, основать свои курсы, сайт и т.д.

Сколько может зарабатывать учитель математики в Актобе?Иллюстративное фото © dosenindonesia.files.wordpress.com

Сколько может зарабатывать репетитор в Казахстане?

  1. В крупном городе при ставке 2000 тнг/час и занятости 5/7 можно получать около 200000.
  2. При ставке 4-5000 тнг/час и занятости 6-7 дней в неделю возможно зарабатывать около 400000.
  3. Если при этом всем вы проводите еще и групповые занятия, то ваш доход вполне может достичь 500000.
Сколько может зарабатывать учитель математики в Актобе?

Экзамен по математике очень важен при поступлении в ВУЗы на разные направления подготовки. В частности, профильное ЕНТ по этому предмету необходимо сдавать желающим обучаться социологии, геологии, горному делу, металлургии, геодезии и картографии, машиностроению, транспортным технологиям, приборостроению, электро- и теплоэнергетике, полиграфии, строительству, защите окружающей среды.

Пригодится она будущим менеджерам и маркетологам, представителям финансово-экономических профессий, инженерам и архитекторам. А также аграриям, логистам, программистам, пожарным. И это далеко не полный перечень.

Выгодно ли заниматься репетиторством?

Безусловно, если преподаватель заботится о продвижении своей репутации. Репетиторская деятельность может стать прибыльным бизнесом и просто выгодным дополнением к основной работе. Для этого не нужно быть учителем или иметь диплом педагога. Важно хорошо разбираться в своем деле и уметь делиться опытом с другими.

Чтобы находить больше учеников, нужно рекламировать свои услуги в соцсетях, развивать сайт или блог, публиковать экспертные статьи по предмету. Но все это гораздо проще, если вы сотрудничаете с репетиторским сайтом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен новый замакима Актюбинской области

12:57

Пустые обещания: детей в Актобе лишили круглогодичных лагерей

12:51

В Актобе задержан продавец “полицейских” удостоверений

09:27
Азпп
Наверх