Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Родные пассажиров сбитого Boeing подали в суд на Стрелкова

Родные пассажиров сбитого Boeing подали в суд на Стрелкова

В суд американского города Чикаго в минувшую среду подан иск к одному из лидеров донецких сепаратистов, гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) от имени 18 семей погибших при крушении Boeing 777 на Украине в июле прошлого года. Об этом сообщает газета The Telegraph, отмечая, что среди семей, подавших иск, - шесть подданных Великобритании.

По данным издания, Гиркин, которого издание называет "лидером российских сепаратистских формирований на востоке Украины", обвиняется родными погибших в организации обстрела самолета, что привело к его крушению и гибели 298 человек. Истцы требуют от него компенсации в размере 900 млн долларов.

В иске родные погибших указывают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине "с одобрения Кремля", когда "его войска" сбили Boeing.

Пассажирский Boeing 777, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета люди - 227 пассажиров и 12 членов экипажа - погибли.

По данным специалистов, самолет был сбит ракетой, однако относительно определения ее типа и лиц, виновных в трагедии, мнения экспертов и международной общественности расходятся. На Западе считают, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с земли из места базирования сепаратистов. Однако те категорически отметают эти подозрения, утверждая, что у них нет средств ПВО, способных сбить самолет на такой высоте.

В недавно опубликованном докладе российского концерна "Алмаз-Антей" говорилось, что малайзийский лайнер был сбит с территории, подконтрольной украинской армии. В Следственном комитете тем временем выдвинули предположение, что Boeing сбили не с земли, а ракетой "воздух - воздух". В Министерстве обороны РФ ранее утверждали, что перед катастрофой зафиксировали украинский штурмовик Су-25. В СК недавно назвали имя свидетеля, который якобы может подтвердить, что в тот день на боевое задание вылетел самолет Су-25 ВВС Украины.

Российское телевидение демонстрировало фотографию, на которой был виден истребитель, выпускающий ракету в сторону лайнера. Однако эксперты нашли признаки того, что снимок изготовили с помощью фоторедактора. В свою очередь создатель Су-25 указал, что мощность ракеты штурмовика с

Источник: Newsru.com
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Журнал Time объявил человека года

09:21

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58
Азпп
Наверх