Шыгыс

От примирения с Сатыбалдыулы отказались железнодорожники

От примирения с Сатыбалдыулы отказались железнодорожникиФотоколлаж © Аzattyq Rýhy

В Астане состоялось очередное заседание судебного процесса по уголовному делу Кайрата Сатыбалдыулы. В суде компания, которой Сатыбалдыулы вернул 28 миллиардов тенге, отказалась от ранее заключенного медиативного соглашения, передает Azattyq Rýhy.

На процессе судья сообщил, что АО «ЦТС» подало ходатайство об отзыве подписи в соглашении об урегулировании спора. Сатыбалдыулы, напомним, заключил с компанией договор о медиации, где он признал вину и нанесенный ущерб – более 28 миллиардов тенге.

Однако сегодня представитель компании заявил, что «вопрос по медиативному соглашению до конца не решен», и глава организации просит считать соглашение недействительным.

В связи с новым обстоятельством процесс перенесли на 22 сентября.

АО «Центр транспортного сервиса», согласно данным с сайта, является одним из крупных клиентоориентированных балансодержателей подъездных путей Республики Казахстан. К железнодорожным подъездным путям относятся пути, предназначенные для обслуживания отдельных предприятий, организаций, учреждений. Они связаны с общей сетью железных дорог непрерывной рельсовой колеей. Подъездной путь представляет собой железнодорожный комплекс, состоящий из путевого хозяйства, складских устройств, погрузочно-разгрузочных механизмов, приборов для взвешивания подвижного состава, дозировочных устройств, устройств сигнализации и связи, т.е. всего, что связано с погрузкой, выгрузкой и маневровой работой.

Напомним, 20 сентября состоялось первое судебное заседание по делу Кайрата Сатыбалдыулы.

На процессе адвокат бизнесмена сообщил, что его подзащитный раскаивается и готов возместить ущерб. Он подчеркнул, что между Сатыбалдыулы и АО «Казахтелеком» было заключено медиативное соглашение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Неизвестные лица на авто с российскими номерами устроили стрельбу в Караганде

09:21

Необычная афера: жительница Павлодарской области оплатила за посылку 2 млн тенге

10:31

Количество заболевших COVID-19 за сутки снизилось почти вдвое

09:03
Азпп
Наверх