Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Талгат Ермегияев из похищенных средств получил вознаграждение в 4,2 млрд. тенге

Талгат Ермегияев из похищенных средств получил вознаграждение в 4,2 млрд. тенге

Бывший глава нацкомпании подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство ЭКСПО в особо крупных размерах.

По версии следствия бывший глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев из похищенных средств получил вознаграждение в 4,2 млрд. тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщила руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, передает МИА "Казинформ".

«На сегодняшний день Ермегияев в группе с должностными лицами национальной компании «Астана ЭКСПО-2017», руководителями аффилированных подрядных организаций, а также лжепредприятий, подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство ЭКСПО в особо крупных размерах», - отметила она.

По ее словам, в настоящее время следствием установлено, что «Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4 млрд. 200 млн. тенге».

«В настоящее время судом избрана мера пресечения в отношении 10 лиц в виде ареста, домашнего ареста и залога», - сообщила она.

Напомним, экс-глава «Астана ЭКСПО-2017» Ермегияев был арестован. Решением районного суда №2 Алматинского района Астаны экс-председатель правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев помещен под домашний арест.

«Санкционировать применение меры пресечения в виде «домашнего ареста» в отношении Ермегияева Талгата Амангельдиевича, подозреваемого по ст. 176 ч.4 п «б» УК РК, сроком на 2 месяца», - говорилось в решении суда.

Как ранее сообщалось, в Астане был задержан, а затем помещен под домашний арест бывший директор департамента строительства «Астана Экспо – 2017» Кажымурат Усенов, позже распоряжением президента Казахстана был освобожден от должности председатель правления национальной компании Талгат Ермегияев.

Кроме того, в компании «Астана Экспо – 2017» началась масштабная проверка по использованию бюджетных средств, а также привлеченных на стройку денег инвесторов, включая соблюдение процедур организации тендеров, наличие лицензий на проведении тех или иных работ, соответствие технической спецификации, наличие квалифицированных кадров, себестоимость применяемых материалов и оплата услуг.

Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Школьник сообщил о бомбе в «Мега - Актобе»

17:08

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20
Азпп
Наверх