Шыгыс

Появление "доски позора" со студентами-нарушителями объяснили в вузе Астаны

Появление "доски позора" со студентами-нарушителями объяснили в вузе Астаны © instagram.com/astanovka98

В социальных сетях завирусились фотографии, на которых изображены необычные методы дисциплинарного наказания в столичном вузе. В фойе Astana IT University появилось "табло позора", на котором проигрывался ролик о студентах, нарушивших правила поведения, сообщает Tengri Lifestyle.

На видео, предположительно, демонстрировалась следующая информация о студентах-нарушителях: личная фотография, что нарушил и какое наказание понес.

"Доска позора" - грубое нарушение границ", "Давно пора вводить такие методы", "Теперь будет порядок", "А как же разговор со студентами", "Старые методы, которые в современном мире неприменимы", - разошлись во мнениях о нововведении казахстанцы в комментариях.


Редакция издания обратилась в пресс-службу университета с просьбой прокомментировать резонансную ситуацию.

Как нам сообщили, 16 сентября на заседании дисциплинарного совета были рассмотрены материалы в отношении ряда студентов, нарушивших правила внутреннего распорядка.

"Представители студенческого правительства, являющиеся членами дисциплинарного совета, с учетом участившихся случаев таких нарушений, в целях профилактики и активизации разъяснительной работы внесли предложение об общем оповещении обучающихся университета о результатах заседания. В последующем студенческим правительством был создан видеоролик о нарушителях правил и размещен на LED-экране в фойе университета", - ответили редакции в пресс-службе.

При этом в Astana IT University отметили, что в настоящее время видеоролик снят с показа на LED-экране.

"Со стороны обучающихся, нарушивших правила внутреннего трудового распорядка, претензий нет. Данная ситуация взята на особый контроль руководством университета", - заверили в вузе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Заключенные занимались мошенничеством в тюрьме в Алматы

08:51

«Кто дает взятку, тот и отправляет груз»: Антикор – о работе КТЖ

09:00

Ущерб в 41 млн тенге нанес предприниматель, вырубивший березовую рощу близ Петропавловска

07:53
Азпп
Наверх