Шыгыс

МВД обратилось к казахстанцам после гибели школьника на дороге

МВД обратилось к казахстанцам после гибели школьника на дорогеИллюстративное фото из открытых источников

Последние ДТП в Алматинской и Западно-Казахстанской областях, где погиб ученик 6-го класса и еще трое несовершеннолетних пострадали, говорит о низкой дисциплине участников дорожного движения. Так считают в МВД, передает Azattyq Rýhy.

В связи с этим сотрудниками полиции в настоящее время усилен надзор за дорожным движением, а также пресечение грубых нарушений, таких как нарушение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, не предоставление преимущества пешеходам.

Усилена проверка пассажирского транспорта, а также водителей, которые осуществляют грузовые перевозки. Маршруты патрулирования нарядов полиции во время часы пик максимально приближены к учебным заведениям.

Кроме того, Министерством внутренних дел в Министерство просвещения было направлено предложение о проведении уроков по ПДД как отдельного обязательного предмета в школьных программах.

«МВД обращается с призывом к участникам дорожного движения соблюдать правила безопасного поведения на дорогах, а самое главное – помнить, что последствия от них очень трагические.
Родителей, убедительно просим следить за детьми. Провожать и встречать детей со школы. Крайне важно соблюдать скоростной режим, а также безопасную дистанцию между автомобилями, которая поможет избежать аварии в случае неожиданного изменения ситуации на дороге», – отметили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Налог на дорогую недвижимость должны уплатить 720 казахстанцев

11:29

Заключенные занимались мошенничеством в тюрьме в Алматы

08:51

Директор школы в Костанайской области получила выговор за то, что угрожала «разбить голову ученику об унитаз»

08:40
Азпп
Наверх