Базар

Генсек ООН поддержал инициативу Токаева

Генсек ООН поддержал инициативу ТокаеваФото © Telegram / Борт №1

Программа рабочего визита Касым-Жомарта Токаева в Нью-Йорк завершилась переговорами с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что среди прочего стороны рассмотрели ход реализации инициативы Президента Казахстана, о которой он упомянул на открытии общих дебатов 77-й сессии Генассамблеи ООН, касающейся создания в Алматы регионального центра ООН по целям устойчивого развития в Центральной Азии и Афганистане.

Гутерриш заявил, что поддерживает ее. Он также высоко оценил реализуемые под руководством Президента Казахстана реформы в стране.

Также Токаев и генсекретарь ООН обсудили перспективы укрепления многостороннего сотрудничества между Казахстаном и ООН. Особое внимание было уделено "усилиям, направленным на выработку коллективных подходов к решению насущных вызовов современности".

По данным пресс-службы Президента, Токаев высоко оценил лидерство Антониу Гутерриша на посту Генерального секретаря ООН и заявил о полной поддержке его инициативы о созыве "Саммита будущего" в 2024 году. Глава государства высказал надежду, что итоги этого мероприятия будут способствовать осуществлению Целей устойчивого развития.

Касым-Жомарт Токаев пригласил Антониу Гутерриша совершить визит в Казахстан.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Умер певец Борис Моисеев

12:05

Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины большинством поддержали присоединение к РФ

12:11

Разработан способ 100-процентной переработки пластика

13:18
Азпп
Наверх