В актюбинском суде поставили точку в деле «Гарант 24 Ломбард»

В актюбинском суде поставили точку в деле «Гарант 24 Ломбард»Кадр видео

В актюбинском суде поставили точку в деле о самой крупной финансовой афере в истории страны. Осужденных по делу «Гарант 24 Ломбард» обязали возместить ущерб потерпевшим. Правда, не все 17 тысяч обманутых вкладчиков могут рассчитывать на возврат своих денег, передает телеканал КТК

Как выяснилось, 35 человек не дожили до оглашения приговора. А 99 потерпевших почему-то решили отказаться от гражданских исков.

В конце августа 48 обвиняемых по нашумевшему делу о крупнейшей финансовой пирамиде уже получили сроки. Всех признали виновными. В тюрьме они проведут от 7 до 18 лет. Главным в этой афере оказался уроженец Актюбинской области Жанболат Есиркепов. Он также получил максимальный срок.

И вот на днях в суде рассмотрели гражданские иски потерпевших. Их, напомню, свыше 17 тысяч.

Тогда-то и выяснилось: часть обманутых просто не дожила до приговора. Остальные могут рассчитывать на возврат денег. Суд удовлетворил их прошения.

Асем Ахмет, гл. специалист пресс-службы Актюбинского областного суда:
– Гражданские иски 16 301 потерпевшего удовлетворены, иски 35 потерпевших оставлены без рассмотрения в связи со смертью, 99 исков оставлены без рассмотрения по ходатайства потерпевших.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На 36 млн тенге обманул онлайн-альфонс пенсионерку из Актобе

10:48

Сколько может зарабатывать учитель математики в Актобе?

23:18

Расчистку рек возобновят в Актобе

11:38
Азпп
Наверх