Шыгыс

Актауский суд разрешил уволить бастующих работников скорой помощи

Актауский суд разрешил уволить бастующих работников скорой помощиФото предоставили работники скорой помощи в Актау © lada.kz

Под угрозой увольнения оказались десятки бастующих работников станций скорой помощи в Мангистауской области. 15 сентября суд признал митинг фельдшеров и водителей незаконным, передает телеканал КТК.

Вот уже шестой день часть сотрудников не выходит на работу.

Митингующие требуют повышения зарплаты, социальный пакет и увеличения штатной численности фельдшеров и бригад скорой помощи. Уговоры и угрозы не вернули сотрудников на работу. На смену не выходят три станции – в Мунайлинском районе, Жанаозене и самом областном центре.

В итоге руководство обратилось в суд.

Изучив дело, там пришли к выводу, что забастовка незаконна, поскольку до начала митинга недовольные должны были прислать директору официальное письмо. Указать там перечень разногласий, требования, место и время митинга. А также обозначить предполагаемое количество участников. И обязательно обеспечить явку на работу бригад скорой помощи, хотя бы в минимальном количестве.

Рахымжан Бейсенов, судья Актауского городского суда №2:
– В настоящее время решение суда о признании забастовки незаконной подлежит немедленному исполнению, а забастовка подлежит приостановлению. В случае неисполнения работниками либо продолжения забастовки, для работодателя это является основанием для применения им меры дисциплинарного характера вплоть до расторжения договора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Девочку спасли от изнасилования в Атырау: полиция ответила на слухи о смерти подозреваемого

11:51

Срок действия скидочных сертификатов за утилизацию авто продлили до 2024 года

11:18

Страны Центральной Азии неэффективно используют водные и энергоресурсы - ЕАБР

07:33
Азпп
Наверх