Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Хакер похитил со счетов атырауских фирм 1,8 миллионов тенге

Хакер похитил со счетов атырауских фирм 1,8 миллионов тенге

Неизвестный злоумышленник запустил в бухгалтерию двух компаний вирус-дроппер.

Оба преступления произошли в этом году, совершая которые злоумышленники использовали вредоносную программу. Согласно фабуле дела, с заявлением в полицию обратились два ТОО, со счетов которых были похищены денежные средства. В одном случае – 1 млн. 296 тысяч тенге, в другом – 550 тысяч тенге.

«В обоих случаях преступники действовали по одинаковой схеме. Они запустили вирус-дроппер в компьютер бухгалтеров, получив тем самым доступ в информационно-коммуникационную сеть, и незаконно перевели деньги с банковских счетов данных фирм на счета неких физических лиц. В настоящее время, с учетом сложности раскрытия подобного рода преступлений, нами проводятся совместные мероприятия с коллегами города Алматы», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

В атырауском ДВД расследованием преступлений в сфере высоких технологий занимается специальная группа «К», которая создана в 2004 году и относится к управлению криминальной полиции.

«Так, в прошлом году в Алматы была разоблачена преступная группа хакеров, которые аналогичным образом похитили более 3 миллионов тенге. Дело это расследовалось следственно-оперативной группой МВД РК, в состав которой вошли и сотрудники ДВД Атырауской области. Все преступники уже отбывают длительные сроки наказания», - подчеркнули в пресс-службе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обладатели «Алтын белгі» не хотят учиться там, куда их зачислили

09:29

Устроивший поножовщину полицейский продолжает скрываться

10:22

В ВКО формируют наблюдательный совет критически настроенных журналистов и общественников

15:18

Крупную мобильную контрабанду пресекли пограничники ВКО

16:12

Руководители ЭКСПО ответили на просьбу о продлении выставки

15:09

Мошенник в Шымкенте провел бизнесменов на 300 000 000 тенге.

14:42
Азпп
Наверх