Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Атырау ежедневно бездействуют десятки камер видеонаблюдения

В Атырау ежедневно бездействуют десятки камер видеонаблюдения

В нефтяной столице по различным причинам ежедневно не работает 60 камер видеонаблюдения, а некоторые из ранее установленных камер бесполезны в ночное время суток.

На сегодняшний день в Атырау по программе «Безопасный город» установлено 266 камер видеонаблюдения, однако порядка 25% из них являются постоянно не работающими. Это видеокамеры вышедшие из строя вследствие технического износа и требующие замены, а также те, по которым проводится ежедневный мониторинг и оперативный выезд технической группы для устранения неполадок.
«В большинстве случаев из строя выходит не сама видеокамера, а сопутствующее оборудование и инфраструктура. Это происходит из-за отсутствия или перепадов напряжения в городских электросетях, а также повреждения или обрывов магистральных волоконно-оптических линий связи, по которым передается видеосигнал», - уточнила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

Кроме того, как выяснилось, некоторые из ранее приобретенных видеокамер не имеют функций ночного видения. Ночью, при отсутствии в радиусе их действия хорошего уличного освещения такие камеры попросту «слепые».
«Руководство ДВД области планирует оснастить их приборами ночного видения от ведущих мировых производителей такого оборудования, а количество постоянно не работающих камер намерены снизить с 60 до 30. Все видеокамеры должны работать в круглосуточном режиме», - прокомментировали в пресс-службе.

Видеокамеры находятся на балансе ДВД области, их обслуживанием занимаются организации, выбранные по итогам открытых тендеров, и на содержание аппаратно-программного комплекса Центра оперативного центра УВД г. Атырау местным бюджетом ежегодно выделяется 9 млн тенге. В эту сумму входит профилактика, обслуживание и аварийно-восстановительные работы. «По завершению реализации программы «Безопасный город» в областном центре будет свыше пятисот камер видеонаблюдения. В перспективе также планируется ими оснастить и все районные центры Атырауской области», - подчеркнула Гульназира Мухтарова.

По данным пресс-службы ДВД, за 6 месяцев этого года с помощью видеокамер выявлено 27 преступлений: кражи, грабежи, хулиганство, мошенничество и угон автомобиля. А также выявлено 13 907 административных правонарушений, в том числе 9 389 нарушений правил дорожного движения.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх